Почему деньги не задерживаются в доме?

Почему деньги не задерживаются в доме?
В то время как реальные доходы населения падают, а цены растут, финансовый вопрос стоит очень остро. При этом тема денег стала животрепещущей, ее не обсуждает только ленивый и, пожалуй, очень богатый. Многие люди полагают, что дело не только в том, сколько они зарабатывают, и сколько тратят, а в каких-то потусторонних силах, которые не дают им разбогатеть. К кому-то деньги липнут буквально сами, а кто-то, сколько бы ни заработал, все как песок сквозь пальцы. Действительно ли в этом есть какие-то сверхъестественные причины?

Если погуглить, то сразу видно насколько люди верят в магию! Каких только ритуалов не предлагается рачительному хозяину, чтобы удержать заработанные деньги в доме. Самые безобидные – это навести чистоту, порядок и веник держать метелкой вверх. Кроме того, знатоки рекомендуют посадить денежное дерево, или на худой конец жабу с монеткой во рту в самое денежное место дома по фен-шуй, не сметать крошки со стола рукой, не подметать после захода солнца и не ставить сумку на пол. Есть и экзотика – вроде насыпания манной дорожки от ближайшего отделения банка до своего порога или выспрашивания у молодого месяца еще монеток. 

Почему деньги не задерживаются в доме?

Работают ли все эти способы? Мало кто может ответить со стопроцентной уверенностью. Некоторым, особо внушаемым, может и помогают – как эффект плацебо. А как на самом деле? Что стоит за нашими бесконечными тратами, и почему деньги в доме не задерживаются?

Сейчас непростое время, наша экономика в кризисе, производство почти на нуле и все как-то пытаются выживать в таких условиях. Наши доходы, еще недавно вполне приемлемые или сносные, теперь стали явно слишком низкими. Мы не можем жить на них так же, как раньше – ведь цены на все товары выросли. Удивительно ли, что деньги дома не задерживаются? Если раньше можно было что-то отложить, то сейчас почти весь доход уходит на продукты питания и одежду.

Почему деньги не задерживаются в доме?

Немаловажно, конечно, и потребительское поведения отдельного человека. Чтобы удерживать деньги в доме, копить, уметь откладывать, надо обладать определенной силой воли и самодисциплиной. Если вы привыкли спонтанно тратить, поддавшись порыву, умело сформированному у вас опытными маркетологами, вам никакое денежное дерево не поможет, и даже манная дорожка от ближайшего банка. Увы!

Поэтому мы предлагаем вам не тратить времени на сомнительные магические ритуалы, а составить список своих первоочередных расходов, определить для себя ближайшие цели и полностью пересмотреть систему потребления. Как только полный контроль за свои финансовые дела вы возьмете в свои руки, деньги, скорее всего, станут задерживаться в доме и без всякой магии.

Мезенцева Василиса