Как купить фьючерсы на нефть марки Brent на длительный срок?

Как купить фьючерсы на нефть марки Brent на длительный срок?
Приближающийся сырьевой голод заставляет инвесторов вкладывать средства в товарно-сырьевые активы или коммодитиз (от англ. commodity— биржевые товары). Одним из самых привлекательных сырьевых активов считается нефть. Но частному лицу практически невозможно приобрести реальное сырье. Его необходимо на чем-то везти, где-то хранить и в дальнейшем перерабатывать. Выход есть: инвестор может приобрести коммодитиз с помощью производных финансовых инструментов. К ним относится фьючерс на нефть Brent (Брент). Как купить эту ценную бумагу? Читайте в статье.

 
Как купить фьючерсы на нефть марки Brent на длительный срок?
Производные финансовые инструменты позволяют инвестировать в нефть


Что такое фьючерсы на нефть марки Brent

Brent— эталонный сорт нефти. Его добывают на шельфе Северного моря. Цена барреля марки «Брент» используется для расчета стоимости других сортов сырья. 

Фьючерс — дериватив или производный финансовый инструмент. Это ценная бумага, с помощью которой участники биржевого рынка могут спекулировать базовым активом, не владея им физически. Фьючерсы относятся к высокорисковым финансовым инструментам. Их рекомендуется использовать опытным инвесторам, которые осознают угрозу потенциальных потерь. 

Также фьючерсы используют участники реального сектора экономики: транспортные компании, переработчики, крупные потребители сырья. С помощью производных финансовых инструментов они хеджируют риски резких колебаний цены на нефть. 

Биржевой фьючерс представляет собой контракт на покупку или продажу определенного количества базового актива в указанный срок по заранее оговоренной цене. После окончания срока обращения ценной бумаги стороны рассчитываются деньгами без поставки актива.

Как приобрести фьючерс

Торговля фьючерсами на нефть Brentосуществляется на организованных биржевых площадках, например, на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и на Московской бирже. Частное лицо может принять участие в торгах двумя способами. 

Активный трейдинг на бирже

Сторонникам спекулятивных стратегий подходит активный трейдинг на бирже. Чтобы покупать те или иные финансовые инструменты, включая фьючерс Brent, физическому лицу необходимо обратиться к посреднику. Брокер откроет торговый счет и предоставит трейдеру доступ к торгам с помощью терминала, например, MetaTrader. С помощью этого программного обеспечения спекулянт сможет самостоятельно продавать и покупать биржевые фьючерсы.

Владелец торгового счета может покупать фьючерсы на сумму, которую он внес на брокерский счет. Многие брокеры обеспечивают возможность осуществлять короткие продажи финансовых инструментов. В этом случае спекулянт может зарабатывать как на росте, так и на падении стоимости базового актива. 

Также брокеры обеспечивают трейдерам возможность пользоваться кредитным плечом. В этом случае спекулянт может заключать сделки с финансовыми инструментами, стоимость которых значительно превышает сумму на торговом счету. Использование кредитного плеча значительно увеличивает потенциал прибыли и убытка. 

Покупка фьючерсов на длительный срок

Активная торговля фьючерсами на нефть подходит спекулянтам, которые принимают высокие риски. Сторонники умеренных стратегий могут покупать биржевые контракты через брокера. Для этого необходимо обратиться в брокерскую компанию, которая имеет лицензию на торговлю срочными контрактами на интересующей вас бирже. 

Брокер откроет для вас счет в ценных бумагах, на котором будут храниться выпущенные в бездокументарной форме фьючерсы. Процедура покупки контракта на нефть марки Brentтакова:

• Вы связываетесь с брокером и сообщаете о желании купить контракты. 
• Брокер готовит для вас заявку на покупку фьючерсов. В ней указаны основные параметры сделки, включая спецификацию и количество контрактов.
• Вы лично или через интернет подписываете заявку. Во втором случае у вас должна быть электронная цифровая подпись. 
• После оплаты счета брокер зачисляет фьючерсы на ваш счет в ценных бумагах. 

Вы можете удерживать фьючерсы в собственности до истечения срок действия контракта. Чтобы сохранить открытые позиции после экспирации контракта, вам необходимо в день расчетов по истекающим фьючерсам купить новые контракты. 

Заключение

Фьючерсы на нефть — это производные ценные бумаги, с помощью которых физическое лицо может спекулировать на изменениях стоимости базового актива. Покупка дериватива не означает владение реальной нефтью. Купить фьючерс можно двумя способами. 

Активный трейдер может приобрести контракты через торговый терминал типа MetaTrader. Более консервативный инвестор может подписать договор на брокерское обслуживание и покупать ценные бумаги через посредника. В каждом из случаев придется платить комиссионное вознаграждение брокеру или провайдеру услуг трейдинга.