Как открыть свой бизнес?

Как открыть свой бизнес?Начиная свое дело, многие сталкиваются с совершенно неожиданными нюансами. Для открытия своего бизнеса в России надо знать особенности регистрации, налогообложения, учесть специфику ведения предпринимательской деятельности. Рассмотрим некоторые аспекты.

Поиск проблемы

Любой бизнес должен начинаться с поиска проблемы, которую вы можете помочь решить людям. Именно от потребности потенциальных клиентов и нужно отталкиваться. Ошибочно следовать другим путем – создавать товар или услугу, а потом искать для нее сбыт. Найдя сначала потребность в услуге, а потом, предложив свою работу, вы сразу получите достаточное количество клиентов для стартапа.

Позиционирование на рынке

Какую-либо проблему можно решить несколькими способами. Вы можете предлагать дорогостоящие услуги с множеством дополнительных опций, а можете ограничиться средним ценовым сегментом. Вы сразу должны заявить о себе, как о поставщике тех или иных услуг.

При виде вашей эмблемы или названия вашей компании в голове у человека должна возникать правильная ассоциация. Таким образом вы сможете получить всех потенциальных клиентов. Поэтому, сразу же продумайте яркое и запоминающееся название вашего бренда и уникальную концепцию предоставления ваших услуг или продукции.

Составление бизнес-плана

Начинать свое дело лучше с финансового планирования. В этом вам поможет грамотно составленный бизнес-план.

Бизнес-план – это краткое описание вашего бизнеса. В него входят такие блоки, как активы, пассивы будущего предприятия, механизм получения дохода. В бизнес-плане точно отражаются ваши стартовые условия и планы по получению прибыли. Грамотно оформленный документ также может понадобиться вам при получении кредитных средств или инвестиций.

Выбор формы предприятия и системы налогообложения

Любой бизнес нуждается в официальной регистрации. Но прежде, чем бежать в налоговую с пакетом документов, необходимо понять, в какой форме вы хотите осуществлять свою предпринимательскую деятельность.

Чаще всего встает выбор между двумя организационно-правовыми формами – индивидуальным предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью. Акционерное общество открывают гораздо реже. Взвесьте все «за» и против», в какой форме предприятия вам будет удобнее работать?

Также вашего внимания заслуживает выбор системы налогообложения. Проконсультируйтесь со специалистом. На текущий момент Налоговый кодекс РФ предлагает нам несколько систем налогообложения – традиционная, упрощенная, патентная, система для сельхозпроизводителей и ЕНВД. Все зависит от вашего вида деятельности и планируемых оборотов.

Как только наступит ясность в этих вопросах – можно приступать к официальной регистрации.

В любом случае, открытие собственного дела – серьезный шаг. Приготовьтесь к полной ответственности за ваши действия. Только вы сами будете управлять своим бизнесом, и только от вас будет зависеть, будет ли он приносить доход. Консультируйтесь со специалистами, развивайте разные направления, совершенствуйте свое предприятие – и к вам обязательно придет успех!