Профессии, связанные с путешествиями по миру

Профессии, связанные с путешествиями по миру
Кто из нас не мечтает путешествовать, объехать весь мир, посмотреть все его чудеса и красоты, и при этом зарабатывать, а не тратить? Сегодня мы видим реальные примеры, в основном благодаря интернету, как люди посещают разные страны, пробуют национальные кухни, поднимаются в горы и сплавляются по горным рекам, и при этом называют это своей профессией. Что за чудо-работа позволяет им так ярко проводить свою жизнь? И всегда ли эта жизнь так беззаботна, как кажется по фото в сети? Итак, профессии, связанные с путешествиями – какие они?


Профессии, связанные с транспортом

Путешествия по миру напрямую связанны с транспортом, поэтому первыми в нашем списке будут пилоты, стюардессы, стюарды, моряки, проводники, машинисты, водители и другие похожие специальности. Работая на транспорте, курсирующем по стране и за ее пределами, можно побывать во многих местах.

Существенный минус таких профессий в том, что обстоятельно посмотреть новый город или страну редко когда удается. Между рейсами «туда» и «обратно» обычно остается мало времени.


Профессии, связанные с иностранными языками

Знание иностранных языков также поможет вам в реализации мечты о путешествиях. Можно работать преподавателем английского языка, который востребован во многих странах. 

Разумеется, владеть языком надо свободно, и иметь соответствующее педагогическое образование. Также стоит учесть, что работа преподавателем в беднейших странах больше похожа на волонтерство – в оплату вам предоставят лишь жилье и еду.

Еще одна профессия, связанная с путешествиями и с иностранными языками – переводчик. Работая в международной компании, вы можете сопровождать руководителя на переговорах или группу клиентов на обучении, а в свободное время, при его наличии – осматривать достопримечательности. 

Экскурсовод – профессия, одновременно связанная с туризмом и требующая знания иностранного, в идеале – английского, языка. Стоит учесть, что почти везде, где любят отдыхать русские туристы, требуется на работу русскоговорящие экскурсоводы.


Профессии, связанные с туризмом

Чтобы продавать туры, надо знать о них достаточно много. В больших компаниях часто специалистами проводится тестирование новых туров, при котором все расходы на поездку и осмотр достопримечательностей оплачиваются работодателем. 


Профессии, связанные со СМИ

Представители средств массовой информации также часто разъезжают по другим странам. Фоторепортеры, корреспонденты, видео-операторы направляются в разные точки мира для освещения происходящих там событий.


Профессии, связанные с искусством и творчеством

У искусства, как известно, нет границ. В поисках вдохновения по миру путешествуют художники, фотографы, модельеры, писатели, дизайнеры. Они привозят свои работы на выставки, посещают различные мероприятия в рамках коммерческих проектов. Топ-модели участвуют в показах и выездных фотосессиях международного уровня.

Говоря о творчестве, нельзя не упомянуть и гастролирующие профессии – это артисты театра, цирка, балета, эстрады. Певцы, музыканты, актеры, циркачи международного уровня часто посещают разные страны, и такие путешествия – неотъемлемая часть их работы. К ним же можно отнести продюсеров и режиссеров, танцоров и ди-джеев, организаторов праздников за границей и эвент-менеджеров, аниматоров и шоу-менов.


Профессии, связанные с наукой

Отдельным блоком стоят профессии, связанные с путешествиями в научных целях. Это геологи, биологи, океанологи, археологи и другие исследователи, выезжающие к предмету своего исследования, а также принимающие участие в различных конференциях.


Профессии удаленного доступа

Если вы работаете удаленно и при этом хорошо зарабатываете, вы вполне можете посвятить свою жизнь путешествиям. Ведь все, что вам нужно – это интернет. Какая разница, пишите вы очерк для своей колонки в родном провинциальном городке или на балконе с видом на Эйфелеву башню?

К профессиям с удаленным доступом относят копирайтеров, блоггеров, интернет-тренеров, инфобизнесменов, веб-администраторов, веб-программистов, веб-дизайнеров, коучеров. Всех тех, кто может исполнять свои трудовые обязанности на расстоянии при помощи интернета.


Следует ли выделить отдельным блоком профессии, связанные с путешествиями для девушек? 

Сегодня гендерная принадлежность той или иной профессии часто теряет свое значение. Разве только существует работа, на которой девушке будет сложно физически или психологически – например, вести по трассе многотонную фуру или снимать фоторепортаж в горячей точке. 

Иметь работу, связанную с путешествиями по миру – мечта многих людей. Это определенная свобода, постоянная смена впечатлений, разнообразие. Главное тут – не устать от бесконечных поездок, когда уже и предстоящее путешествие  не в радость, а ехать надо. А еще намного приятнее путешествовать тогда, когда вас ждет уютный дом, в котором можно отдохнуть от невероятных впечатлений и насладиться обычной рутиной и несложным бытом.

Мезенцева Василиса