Бизнес для женщин

Бизнес для женщинСегодня женщина стремится быть независимой, реализовать свой потенциал и найти собственное место под солнцем. Вокруг множество примеров, как она становится успешной бизнесвуман и ее дело приносит ей неплохие деньги. С чего же начать? Каким бизнесом заняться женщине?


Первые шаги к успеху

Начинать следует, как бы это странно не звучало, с самоопределения. Подумайте, к чему лежит у вас душа? Чем бы вы хотели заниматься? Когда вам нравится то, что вы делаете, дела буквально сами идут в гору!

Может, вы печете изумительные пирожные? Почему бы не делать их на заказ! А там недалеко и до собственной кондитерской. Или вы отлично ладите с детьми и готовы целыми днями с ними заниматься — может, вам стоит организовать домашнюю детскую студию? Идей для самовыражения и стартапа вокруг достаточно, и все они лежат практически на поверхности. Чтобы сделать правильный выбор, нужно следовать за своими интересами и предпочтениями.


Бизнес с нуля для женщин — миф или реальность?

Когда люди начинают думать о том, что неплохо бы открыть свое дело, они часто сами себе ставят преграду, размышляя так: «У меня недостаточно стартового капитала». Если посмотреть историю известных брендов, многие из них рождались буквально из ничего. Далеко не всегда нужны огромные деньги, чтобы стать свободным предпринимателем.

Вот несколько примеров бизнеса с нуля для женщины. Если вы обладаете навыками и способностями в веб-дизайне — смело открывайте свою интернет-студию. Для этого не нужен офис и полный штат сотрудников, а необходимых специалистов можно отыскать среди фрилансеров.

Если вы давно занимаетесь рукоделием, например, шьете прекрасных мягких кукол, либо делаете интересные украшения из глины или керамики — почему не открыть свой интернет-магазин? Продавать творения своих рук и получать хорошие отзывы от покупателей очень приятно!

В целом, идея такова — если вы мечтаете о собственном ресторане, двигайтесь к своей цели постепенно, мелкими шажками. Можно начать с небольшой точки быстрого питания, через пару лет — открыть кафе. Разумеется, для ресторана нужны большие капиталовложения, но если вы будете начинать с малого и постоянно развиваться, вы довольно быстро сможете позволить себе иметь тот бизнес, которого хотите!

В этом и заключается главный секрет открытия бизнеса без особых капитальных вложений.


Женские виды бизнеса

Все-таки, есть мнение, что некоторые виды бизнеса женщине подойдут лучше, чем мужчине. Итак, какой он, прибыльный бизнес для женщины, которым безусловно стоит заняться, если к нему лежит душа?

Ногтевая студия. Маникюр, нейл-арт. Обучиться сегодня на мастера нейл-арта можно без проблем. Да и потенциальных клиентов — пруд пруди. Остальное будет зависеть от вашего умения, способностей и желания угадывать настроение заказчика.

Цветочный магазин. Уж кто-кто, а женщина разбирается в цветах! Если вы еще выучитесь на флориста и сможете радовать своих покупателей прекрасными композициями под заказ — от клиентов просто не будет отбоя!

Различные тренинги. Если вам нравится общаться и делиться своими знаниями и опытом — этот бизнес для вас. Сейчас очень модно расширять свои знания, посещать различные семинары и курсы, поэтому вы точно окажетесь в тренде.

Солярий. Тяга к красивому загару не проходит уже много лет! Поэтому открытие студии загара – беспроигрышный вариант! Придется вложиться в современное оборудование и сопутствующие товары (очки, крема, полотенца), но отдача от солярия будет довольно быстрой, и вы скоро начнете получать чистую прибыль.

Парикмахерская. Еще один вид бизнеса, который с самого начала будет обеспечен потоком клиентов. Надо будет только «подхватить» его хорошим сервисом и высоким качеством работы, и тогда все вложения в парикмахерскую вернутся к вам сторицей! А начать можно с услуг парикмахера на дому – не у всех клиентов есть время или возможность дойти до салона, почему бы вам не прийти к ним?

Это лишь малый перечень видов бизнеса, которые часто имеют «женское лицо». Чем заняться конкретно вам — вам и решать!

И помните, каким бы бизнесом вы не решили заняться, всегда можно что-то улучшить, пойти дальше, чем ваши конкуренты, привнести в свое занятие частичку своей душевной теплоты. Кто сумеет это сделать лучше, чем женщина?

Мезенцева Василиса