Бизнес: Дед Мороз и Снегурочка

Бизнес: Дед Мороз и СнегурочкаМедленно, но уверенно подходит празднование Нового Года. И снова актуальны главные новогодние персонажи – Дед Мороз и его бессменная внучка, Снегурочка. Многие бизнесмены ждут этого праздника с нетерпением, стараясь за такой короткий срок получить максимально возможную прибыль. Как грамотно организовать новогодний бизнес, чтобы извлечь максимальную прибыль?

Предварительная подготовка

Обо всех организационных моментах стоит позаботиться заранее. Это сезонный бизнес, поэтому период новогодних праздников нужно максимально эффективно отработать, а каждую мелочь продумать загодя.

В первую очередь, нужна команда. Обычно в новогодний бизнес идут люди творческих профессий: актеры, музыканты, певцы. Также в качестве кандидатов в помощники к Деду Морозу можно рассмотреть студентов и других, незанятых в этот период на основной работе.

Второй момент, который потребует от вас не только творческого подхода, но и финансовых вложений – подготовка костюмов. Помимо Деда Мороза и Снегурочки, можно придумать массу интересных и оригинальных персонажей в их «свиту». Это Снежинки, Снеговики, сказочные Эльфы и масса других героев традиционных сказок.

Бизнес: Дед Мороз и Снегурочка

Обязательно тщательно продумайте программу представления. Оригинальный сюжет и интересная подача сами за себя создадут вам хорошую рекламу. Ведь слухи распространяются очень быстро, вас будут рекомендовать – а это уже успех.

Ну и, конечно же, реклама. Распространять о себе объявления лучше заранее. Сегодня рекламные блоки в газетах дают довольно малый эффект. Иное дело – социальные сети и тематические форумы. Реклама в социальных группах и на сайтах, куда часто заглядывают мамы – ваша основная цель. Также неплохо было бы отпечатать листовки и распространить их в детских учреждениях.

Не помешает для «наработки» репутации уже в декабре отработать на «елках» в каких-либо компаниях, детсадах или школах. Если ваше представление понравится – вы получите эффект «сарафанного радио». Заказы не заставят себя ждать!

Прочие организационные моменты

В каждом бизнесе есть свои нюансы, и в новогоднем тоже. Поговорим о мелочах, которые могут повлиять на ваше предприятие.

График работы. Следует учесть свою собственную занятость, если у вас есть основное место работы. В таком случае вы сможете работать по вечерам и в выходные. В это время чаще всего поступают заказы от частных заказчиков на дом.



Если новогодний бизнес – ваша основная работа, то смело рассматривайте предложения на корпоративные вечеринки и детские утренники.

Также заранее, на предварительной встрече, обговорите, как будут формироваться подарки. Стоит, помимо основных подарков, продумать различные мелочи – конфеты, елочные украшения или маленькие брелоки. Даже если ваша основная аудитория – дети, не обходите вниманием и взрослых, особенно при частном вызове на дом. Небольшой сюрприз для хозяев квартиры оставит о вас приятное впечатление.

Бизнес: Дед Мороз и Снегурочка


Также стоит позаботиться о таких нюансах, как собственный водитель с автомобилем и свой музыкант. Предложите своим клиентам дополнительный сервис в виде профессиональной съемки или фотосессии. Мало кто откажется оставить себе на память красивые фотографии или видео.

После закрытия сезона

Будет ли существовать ваша компания после Нового года – решать вам. Вы можете распустить свою команду до следующего праздника, хотя не факт, что соберетесь потом в том же составе. Особенно жалко будет, если команда подберется хорошая.

Можно рассмотреть такой вариант сохранения бизнеса в межсезонье, как смена профиля. Попробуйте организовывать юбилеи и торжества, разработав другие сценарии и составив новые программы.

И не забывайте о своих клиентах. Напоминайте о себе изредка – поздравляйте их с праздниками, посылайте им открытки, поддерживайте обратную связь. Регулярно обновляйте свою клиентскую базу.

Новогодний бизнес способен приносить большие заработки – при правильной организации и грамотном подходе к своим клиентам. Не останавливайтесь на достигнутом. Составляйте новые программы, вводите в сценарии новые «фишки». Будьте на шаг впереди своих конкурентов!

Мезенцева Василиса