Учёт объёма розничной продажи алкогольной продукции форма 1-учет


Заполнение формы 1-учет «Учет объема розничной продажи     алкогольной продукции»

Любая компания, у которой в видах деятельности есть код по розничной продаже алкогольной продукции, обязана подавать в органы Росстата форму 1-учет. Даже организация, в адрес которой рассматривается дело о банкротстве, до вынесения решения, также представляет этот отчет. Если за отчетный период компания не осуществляла операций по розничной торговле алкоголем, и даже если срок ее лицензии истек, отчет все равно подается – с нулевыми показателями.

Срок подачи отчета в Росстат – до 15 марта года, следующего за отчетным. Представить документ можно как лично, так и почтовым отправлением или электронно.

На титульном листе предприятие должно указать свои идентификационные данные – наименование, адрес, код ОКПО. В разделе 1 на второй странице следует привести основные показатели компании: размер уставного капитала, средняя численность работников, количество торговых точек и объем торговой площади, а также показатели оборота – в общем по рознице, по торговле пищевыми продуктами, по общепиту. Все данные приводятся по состоянию на конец года, кроме показателей оборота – их следует указать в целом за отчетный год. 

Заполняя отчет, стоит учитывать, что все его строки – от 01 до 24 заполняются с одним десятичным знаком после запятой.

Раздел второй заполняется в целом по юрлицу без отдельных обособленных подразделений. Если у компании есть такие подразделения – второй раздел заполняется отдельно по каждому, при этом в отчет включается необходимое количество дополнительных листов.

Следует помнить, что раздел 2 заполняется исключительно по сведениям о продаже алкогольной продукции населению. Оборот по реализации продукции ИП и юридическим лицам здесь учитывать не нужно.

В графах 4, 5 и 8 второго раздела данные приводятся в декалитрах, графы 6 и 7 заполняются в рублях. Здесь следует привести сведения о том, сколько алкогольной продукции было продано населению в отчетном году и какие запасы ее в декалитрах остались на конец года. Построчно идет разбивка показателей по отдельным видам алкогольной продукции – спиртные напитки, винодельческая продукция, пиво и так далее.

Все данные под таблицей второго раздела заверяются подписью должностного лица, уполномоченного подавать подобную статистическую информацию. Это может быть руководитель, бухгалтер или другой сотрудник, на которого возложены такие обязанности. Указывается также наименование должности исполнителя и расшифровка его ФИО. Ниже проставляется дата составления отчета, контактный телефон и электронная почта по желанию.

Форму и образец заполнения статистического отчета 1-учет вы можете скачать на нашем сайте.

 

Прикрепленные файлыВсе бланки