Вопросы по приостановке деятельности

Тема в разделе 'Форум бухгалтеров', создана пользователем Aleks, 24 авг 2012.

  1. Aleks Пользователь

    Прочитал статью Как приостановить деятельность ООО?

    Допустим мы хотим приостановить деятельность своей фирмы с 1 октября. У нас общая форма (с НДС). Но нам в октябре будет нужно оплатить налоги НДС и налог на прибыль за третий квартал. Как мы их заплатим, если нам счет нужно закрыть? Или нужно сначала закрыть все налоги, в четвертом квартале никаких движений не делать по счету (кроме оплаты налогов) и только уже с 1 января приостановить? Очень хочется с 1 октября уже не работать))
  2. Василиса Новичок

    Оплату налогов в бюджет за 3 квартал лучше произвести по безналичному расчету. И в дальнейшем, при прекращении деятельности организации, банковский счет оставьте неприкосновенным в любом случае, чтобы отсутствие деятельности не было фиктивным из-за неожиданно появившихся оборотов.

    Если все-таки расчетный счет закроете, то не забудьте уведомить об этом налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и фонд социального страхования, иначе получите штраф от каждой инстанции, который составляет 5000 рублей.
  3. Aleks Пользователь

    Василиса, спасибо за ответ. Но если счет не закрывать, для оплаты налогов, то банк будет снимать плату за обслуживание счета. Это будет считаться оборотами?
  4. Василиса Новичок

    Нет, Алекс, оборотами считаются средства, поступившие на счет от покупателя или заказчика. А комиссия банка это прочие расходы организации.
  5. Aleks Пользователь

    Василиса, спасибо! Будем пробовать, по результатам отпишусь)
  6. Aleks Пользователь

    Написал бухгалтеру (она у нас по совместительству), сколько будет сдача нулевых отчетов, что с 1 октября будем приостанавливать деятельность и т.п.
    Вот что она ответила: Стоимость" нулевых отчетов" 5700,00 в квартал ,только у вас они еще не скоро будут ,приостановление деятельности оценивается по финансовой деятельности в этом году Вам не грозит приостановление деятельности.
    :eek:o_O
  7. Иван Администратор

    Если я правильно понял статью, и ответы Василисы в этой теме, то получается, что в законе об ООО (N 14-ФЗ) такого понятия нет, как приостановка деятельности. И под приостановкой деятельности подразумевается сдача нулевых отчетов, когда совсем нет оборотов. Т.е. ООО не работает, но и учредители ее не бросают, допустим в надежде возобновить работу спустя какое-то время.

    Похоже надо менять бухгалтера Вам.;)