Самое выгодное вложение денег

Тема в разделе 'Прямые и портфельные инвестиции', создана пользователем Михаил, 18 фев 2013.

  1. Михаил Новичок

    Меня интересует инвестирование на долгий срок (15-20 лет) для потомков.

    Бизнес – не гарантированно, что продержится такой срок, да и правила игры могут поменяться.

    Золото – вроде как история говорит, что это лучший инструмент. Но сейчас цены на пике и если брать физическое золото, то его нужно хранить и продается золото, побывавшее в руках на много дешевле покупки.

    Недвижимость – вроде самый надежный. Квартира она всегда квартира. Но их надо сдавать в аренду (иначе глупое вложение), если квартир несколько, то это уже практически работа: сдал, вода потекла, соседи жалуются, съехали неожиданно и т.п. постоянный геморрой. Неудобный вариант, к тому же он используется частично)

    Земля – я городской житель и совсем не сталкивался с землей. Как там что происходит? Есть смысл вкладывать? Смотрю объявлений о продаже земли в нашем регионе много. В какую вкладывать в сельхоз или под строительство?
  2. Дмитрий Д Пользователь

    По поводу земли ничего не скажу, не интересовался этим вопросом. А вот по недвижимости... Если есть возможность купить в Греции или Испании, да с гарантией, что во время возможных социальных потрясений недвижимость не пострадает и не сменит собственника, тогда возможно имеет смысл вкладывать. Там кризис, недвижимость сильно подешевела, покупать выгодно. Хотя вообще рынок недвижимости подвержен таким же взлетам и падениям, как другие рынки. Золото — разве что процентов 5-10 от капитала, я считаю. Я не до конца понимаю его реальную ценность, мне кажется, золото имеет только номинальную ценность.
    Так что я голосую за бизнес. Естественно, придется прикладывать усилия и адаптировать к меняющимся правилам игры.
  3. Иван Администратор

    Если отталкиваться от желания положил и забыл, то бизнес конечно не подходит. Хотя если видишь перспективы, знаешь и умеешь двигаться вперед, то это самый реальный вариант.

    По недвижимости можно обратить внимание на коммерческую. Вложения будут как в несколько квартир, а арендатор один. Да и отдача по аренде наверно будет повыше.

    В Греции или Испании я бы ничего не советовал покупать, там все только дешевеет. Уровень жизни падает, уважения к заграничной собственности и собственникам скоро не будет. Пару дней назад в Греции сожгли золотой рудник канадской компании.

    По земле правила игры тоже могут поменяться, помните как было: Землю - крестьянам, фабрики - рабочим и т.д.))
  4. Дмитрий Д Пользователь

    По поводу Испании и Греции — палка о двух концах. С одной стороны, реальный риск потерять инвестиции из-за погромов, национализации и т.п. С другой стороны, то что недвижимость там дешевеет, это как раз хорошая возможность для вложений. Допустим, если бы были гарантии, что в Испании не будет потрясений, революций и прихода к власти радикальных политических сил, то очень неплохие возможности для покупки сейчас с перспективой на 10-20 лет. Другое дело, что гарантий нет и быть не может. В стране безработица больше 25%, может действительно случиться вариант "землю — крестьянам, фабрики рабочим, власть профсоюзам".
  5. Иван Администратор

    Публикуется на правах рекламы испанской недвижимости
    Дмитрий Д нравится это.
  6. Дмитрий Д Пользователь

    Ага, я об этом и говорю, что теоретически привлекательная ситуация на их рынке, а на практике могут прийти к власти какие-нибудь радикалы, которые все национализируют. Хотя, наших людей это не останавливает. Встречал в конце прошлого году информацию, что россияне в числе наиболее активных иностранных инвесторов на испанском рынке недвижимости. При этом демонстрации в основном в крупных городах. А дома покупают где-нибудь в Андалусии, Мурсии, на Канарских и Балеарских островах (тут правда не так сильно подешевело, но все же на десятки процентов). Итого дома на берегу Средиземного моря дешевле квартир в центре Москвы и Санкт-Петербурга. Но учитывая безработицу 25%... а среди молодежи выше намного... Там до серьезных потрясений недалеко.

    Вот: http://news.kyero.com/2012/11/15/house-prices-have-dropped-33-2-since-start-of-crisis/
    С начала кризиса недвижимость по стране на 33% подешевела у них. На Канарских и Балеарских островах на 26%. И будет дальше дешеветь в ближайшее время. Можно подождать с покупками, пока совсем не подешевеет. Заодно и с политикой прояснится все наверное.
  7. Михаил Новичок

    По коммерческой, спасибо за совет, хорошая идея. Начал просматривать объявления.
    По зарубежной недвижимости, сомнения меня одолевают, незнание подводных камней пугает и т.д. )
  8. Иван Администратор

    Михаил отбрасывайте сомнения, покупайте острова в Греции и изучайте подводные камни с аквалангом))

    Моди (Modi) - остров площадью 20 га, расположенный к западу от Коринфа. Здесь нет ни роскошных пляжей, ни шикарных вилл, но природа так и дышит своей первозданной чистотой. Просят за остров всего 45,5 млн рублей. Это самый дешевый из выставленных на продажу Грецией под лозунгом "Хочешь помочь экономике - купи остров".
    [IMG]


    Остров Патроклос (Patroklos) стоимостью 5,6 млрд рублей привлекает внимание своим мягким климатом, который практически не меняется в течение года. На нем есть большие пляжи с мягким белым песком, в заводях водится огромное количество рыбы. Остров находится в 25 минутах езды на катере от аэропорта Афин и 10 минутах от туристического порта Лаврион. В этой местности нет заводов, промышленных предприятий, болот и других источников загрязнения, которые могут нанести вред. Кроме того, Патроклос подключен к водоснабжению и электросети ближайшего города Морнос. На острове есть земли, пригодные для земледелия, более 5 тыс. оливковых деревьев, а также 150 коз в подарок.
    [IMG]
    Прицениться можно тут http://realty.rbc.ru/news/25/02/2013/562949985889145.shtml
  9. Gala Новичок

    Мне кажется, если для будущих поколений, то лучше однозначно недвижимость. В ней будущие поколения и жить смогут.
    Иван нравится это.
  10. garik77 Новичок

    В хорошую ликвидную недвижимость, желательно в курортно морских зонах. Не прогорите, я думаю.
  11. Vikki Guest

    Привет, а почему бы не купитьнедвижимость в Дубае ? Инвестиции в недвижимость это очень выгодный вариант, возможно же получить ипотеку для покупки, да и еще различные привилегии есть. Наверняка это будет приносить доход, какой именно, конечно, не предугадаешь, но думаю, что его вполне будет хватать. Недвижимость спросом пользовалась всегда.
  12. oleglapt66 Новичок

    15-20 лет довольно длительный срок. Думаю что в этот период выгодными будут инвестиции в драг металлы, российскую и зарубежную недвижимость. Пишу о зарубежной, так как у многих средства лежат в евро и доллара, у нас народ последнее время очень умный стал и рублю не доверяет. Если выбирать из европейских стран, то тут можно выделить Испанию и Италию, цены на недвижимость в этих странах умеренные.
  13. fox Новичок

    Еще один вариант вложений - это искусство! Почему бы и нет? Судя по нынешним ценам на произведения искусства, они с каждым городом становятся ценнее и поэтому дорожают. Если выбрать правильные экспонаты, то со временем они не испортятся и тогда ваши потомки смогут себя обеспечить. Хотя, недвижимость в курортных городах тоже хороший вариант!
  14. Evgenyy_77 Новичок

    Быстро, выгодно, удобно. Из всех вложений, которые я делал это лучшее и с точки зрения выгоды и с точки зрения обслуживания – Столица – лучшие! Оформил услугу страхования займа, теперь вообще даже не думаю, просто получаю деньги)
  15. Слышал сейчас, после Олимпиады в Сочи, большой наплыв людей, которым хотелось бы иметь свою недвижимость в этом городе.
    И правда, на своем опыте проверил. Купил в том году квартиру в Сочи, на этапе строительства, дом построили буквально за 4-5 месяцев. После я приехал отдохнуть на месяц и случайно познакомился с риэлтором (кампания карат недвижимость - не стыдно посоветовать их). Он оценил стоимость моей квартиры, я был приятно удивлен, выгода составила 550т.р. рублей за пол года. Выставили на продажу и уже через три недели ее продали, с того момента вложился уже в три квартиры, две продали уже, выгода за год составила 1,3млн р.
    Как вариант, отвечу на вопросы.
  16. Иван Администратор

    Какие цены за квадрат?
  17. брал за 45, продал за 60, если бы подождал еще месяца три-четыре, за 70 можно отдать было бы)
    а так, главное искать тех, кто как инвестор выступал, дешевле чем у риэлторов возьмете, хотя все чаще, риэлтора продают дешевле застройщиков.
    если надо, могу оставить контакты.
    Иван нравится это.
  18. etMelody88 Новичок

    Сейчас надо ЗАРАБАТВАТЬ ,вкладвать в себя в семью и в недвижемость а банки пошли они лесом сосвоими процентами
  19. Kirrochka Новичок

    Я тоже считаю, что вкладывать в банки под низкие проценты, которые даже не покрывают реальную инфляцию - это глупо. Сейчас стоит рассматривать зарубежную недвижимость, приобрел квартиру в Чехии с помошью компании Lekvi, которые помогли мне с покупкой, а также с ипотекой, которую мне одобрили с очень низким процентом.