Когда наступит кризис?

Тема в разделе 'Мировая экономика', создана пользователем Михаил, 26 фев 2013.

  1. Михаил Новичок

    Смотрю новости из развитых стран не радуют. Когда ждать следующего кризиса? ))
  2. Дмитрий Д Пользователь

    Так ведь вроде с 2007 и не прекращается кризис. Только в 2009-10 небольшая передышка была. Сейчас Европа в эпицентре. Мне кажется, что будет опять небольшая передышка года на два — 2013-2015, где-то в этом промежутке. И потом Европу опять будет трясти, так как она ничего не сделала для решения проблем.
  3. Иван Администратор

    Согласен, кризис не прекращается в западном мире, кризис капитализма. Информационный накал меньше и попытки гасить пожар печатным станком просто отодвигают острую фазу. Точную дату никто не скажет, но то что она наступит в этом можно не сомневаться. Так что наслаждаемся хорошей жизнью, после настоящего кризиса (в 2007 это так, предвестник) жизнь очень сильно поменяется и маловероятно что в лучшую сторону.
  4. Дмитрий Д Пользователь

    Похоже, кризис Европе не страшен. Нашли новый способ пополнения казны: http://copdoc.ru/news/273.html Сначала Google, теперь Microsoft. Потом еще Apple и Samsung оштрафуют, потом еще какой-нибудь BMW. Так можно и продержаться годик-другой :D
  5. Иван Администратор

    Это копейки. Да и сама бумага не спасет их, иначе напечатали бы сколько нужно (и печатают но не помогает)).
  6. Дмитрий Д Пользователь

    http://copdoc.ru/news/282.html Ну вот, похоже в Европе начинаются новые потрясения. Это чем надо было руководствоваться, чтобы поставить под угрозу доверие ко всем банкам?
    Почему именно депозитчиков наказывают? Я понимаю, что там много иностранных граждан, в том числе и наших, деньги держат. Но все же. Это какой сигнал подается людям? Допустим, какой-нибудь испанец или итальянец подумает: "Да, опасно деньги держать в банках, могут и у меня 10% отобрать". И побегут все снимать. И что? Пора гуманитарную помощь для Европы готовить? Будем им тушенку и спички мешками отправлять, собирая всем миром? Как в детские годы, помню, для детей Африки собирали в школе ручки, тетради...
  7. Иван Администратор

    Когда уже проголосует их парламент? Все ждут с нетерпением ;)
    Вообще ситуация знаковая, имеет хорошие шансы стать точкой отчета для нового кризиса.

    з.ы. Кипр жестко обломал желающих накопить на пенсию с помощью банковского вклада))
  8. Дмитрий Д Пользователь

    Действительно, эти события на Кипре — знаковое событие. Кроме нового витка кризиса, это еще и новый прецедент. Утвердили налог на депозиты http://copdoc.ru/news/293.html Теперь в случае чего у правительств разных стран руки будут чесаться...
  9. Иван Администратор

    И революция не понадобилась, чтобы начать экспроприировать) Скоро этот опыт подхватят многие.
  10. Дмитрий Д Пользователь

    Уже подхватывают и не скрывают этого. Цитирую ИТАР-ТАСС:

    Просто открыто говорят итальянцам, испанцам, португальцам.... тук-тук, вы еще держите деньги в банках? Ну тогда мы идем к вам :D
    Но на самом деле это даже не смешно, а страшно :eek:
    Иван нравится это.
  11. Иван Администратор

    В общем можно считать, что теперь дата начала кризиса известна)))
  12. Иван Администратор

    Только счет в западном банке может дать пьянящее чувство свободы. Вложил и спокоен - вековые традиции, полная тайна вкладов, неприкосновенная частная собственность, свободное движение капиталов, там не совок! Возьмем хотя бы Кипр, хотя нет Кипр лучше не брать…
  13. Дмитрий Д Пользователь

    :D
    На выходных в ЖЖ где-то встретил мнение, что ситуация на Кипре — последствия неправильного дефолта Греции. Кипрские банки держали много греческих облигаций, поэтому пострадали. Соответственно, ситуация на Кипре будет иметь продолжение. Испанские и французские банки тоже много облигаций греческих держали. И если с испанскими проблемами еще как-то можно справиться, то если будет плохо французским банкам, то тут печатный станок не поможет.
  14. Иван Администратор

    Да, сейчас по цепочке пойдут. Кто следующий? ))
  15. Дмитрий Д Пользователь

    Может выстрелить в самом неожиданном месте. Например, МВФ озаботился угрозой ипотечного кризиса в Дании http://www.bloomberg.com/news/2013-...k-to-drop-risky-mortgages-as-losses-loom.html
    Тамошние банки выдают льготные ипотечные кредиты: народ платит только проценты 10 лет, а тело долга потом начинает выплачивать. Результат — высокая задолженность частных лиц. Самая высокая в мире. Дания конечно небольшая, 5 млн жителей кажется. Но если там начнется кризис, это будет означать, что не только Юг Европы уязвим.
    Хотя, скорее в Испании и Греции что-то будет, мне кажется. Там безработица более 25%, шутка ли.
    Кстати, недавно читал, что американцы опять начали брать кредиты под залог выплаченной части ипотеки. Кризис ничему не научил, получается. Такое впечатление, что экономика и финансовая система Европы и США — это карточные домики на карточных домиках. Но если в США еще как-то реальный сектор держится, строить опять активно начали там, то в Европе все печально. Интересно, еще пару месяцев назад чиновники говорили, что худшее позади :confused:
  16. Дмитрий Д Пользователь

  17. Иван Администратор

    Для роста экономики - нужен рост энергомощностей, а с этим у них проблемы.
  18. Дмитрий Д Пользователь

    Как говорится, кризис в головах :) Вот у президента Франции Олланда кризис уже закончился. С чем можно всех нас и поздравить. Заживем теперь :cool: http://www.bbc.co.uk/news/business-22832471 Правда, уровень безработицы во Франции максимальный за 15 лет... Но кого это волнует.
  19. Иван Администратор

    У них один жгун заменяет другого.))
  20. Дмитрий Д Пользователь

    Все-таки кризис наверное закончился, раз Бернанке отказывается от печатания денег ))))) http://copdoc.ru/news/431.html
    А если серьезно, то для мира это позитивная новость. Уменьшается угроза новых пузырей. Конечно, рынки потрясет. И развивающимся странам будет сложнее одалживать средства по приемлемой стоимости. Но это лучше, чем просто разбрасывать деньги с вертолета, как Бернанке говорил.