Когда наступит кризис?

Тема в разделе 'Мировая экономика', создана пользователем Михаил, 26 фев 2013.

  1. Иван Администратор

    Ну это смотря как смотреть на новость. У Алексворда более реалистичный взгляд))

    ФРС заявил, что не будет пока выключать печатный станок, сохранив сегодняшнюю скорость ($85 ярдов в месяц, 45 из которых на выкуп ГКО США и 40 на выкуп ипотечного мусора), так чтобы баланс ФРС разбух до $4 трюликов. "Возможно", станок получится выключить в середине 2014 года - но при условии, что "экономика улучшится" и "оправдаются текущие ожидания".
    http://aftershock.su/?q=node/31522

    и чтоб два раза не вставать:
    Банк Англии: Нужно печатать еще больше денег, гиперок лучше безработицы!
    http://aftershock.su/?q=node/31540
  2. Дмитрий Д Пользователь

    Тут действительно можно трактовать по разному. Но Бернанке не мог вот так просто взять и сказать, что все, прекращаем. Это привело бы к обвалу на рынке акций и росту доходности облигаций. Поэтому они хитро сделали. Сначала FOMC сказал, мол продолжаем печатать 85 ярдов в месяц. Потом Бернанке вышел и сказал, да, потихоньку начнем уменьшать уже в этом году, а полностью прекратим в середине 2014. Рынок американский сразу и упал после его выступления. Конечно, никто им не мешает опять печатать деньги. А Европа с Англией конечно еще будут печатать долго.
  3. Дмитрий Д Пользователь

    Интересно крупнейшие экономики мира работают со статистикой: http://lenta.ru/news/2013/06/26/gdp/
    Это как надо было считать, чтобы с 2,4% роста ВВП в итоге получилось 1,8%??? И это не какой-нибудь Эквадор, Ирландия и даже не Германия. Это США — самая большая экономика мира. Получается, объявили о росте 2,4%. Все радовались, ура, растем отлично. Покупаем акции, надуваем новые пузыри на рынке недвижимости и ипотеки. Тут начали где-то кто-то думать, что пора бы и станок печатный остановить. Когда "ба-бах" — а экономика росла-то не на 2,4%. И не на 2,3%. И даже не на 2,2%. А на 1,8% всего. Будет количественно смягчать дальше ))
    Китайцы тоже весело со статистикой работают http://lenta.ru/articles/2013/06/26/chinastat/ Им еще надо у Штатов поучиться тонкостям. Аж настроение перепортили такие новости :mad:
  4. Nikolai3 Пользователь

    Мне кажется, что на фоне всех недавних событий, кризис для европейских стран не за горами. Может и для России. Вряд ли все "терки" пройдут для безболезненно...
  5. Иван Администратор

    Интересно, что они выкатят ввиде санкций.
    Перестанут покупать наши энергоносители - у них кризис.
    Перестанут продавать нам свои товары - у них кризис.

    Мы же свою энергию можем перенаправить в азию, и там производят сейчас все, что нам нужно. Поэтому если здравый смысл у них есть, то санкции будут чисто политическими
  6. Дмитрий Д Пользователь

    http://copdoc.ru/news/873.html вот мнение итальянской Eni. Они рассчитывают на продолжение поставок газа.
  7. Nikolai3 Пользователь

    Все таки меня не покидает чувство, что все эти громкие заявления о санкциях делаются в показушных целях. Якобы показать Украине, что ЕС и США что-то предпринимают. А на самом деле все останется также, как и было.
  8. Иван Администратор

    Ждем санкций
    ждем санкций.jpg
    Gala и Nikolai3 нравится это.
  9. Gala Новичок

    Иван, первых санкций уже дождались: Visa и Mastercard не обслуживают карточки банка Россия и еще какого-то российского банка. Думаю, как минимум держатели карт этих банков не порадовались.
  10. Иван Администратор

    Gala
    Так вроде уже включили, но поздно - законопроект с поправками в закон о национальной платежной системе уже ушел в Госдуму. Так что будем развивать свою.
    Эти платежные системы зарабатывали в России около 4 млрд.долларов в год.
    Давно пора было внедрять свою, но пока жареный петух не клюнет...
  11. Gala Новичок

    Иван, так а в новой российской платежке можно будет оплатить буржуйские товары в их интернет-магазинах? Сильно сомневаюсь... карточку Visa рабочую неплохо бы иметь.
  12. Nikolai3 Пользователь

    Боюсь, что в ближайшее время сделать покупки в буржуйских магазинах вы не сможете. Ждем 3-ий пакет санкций)
  13. Иван Администратор

    Они уже отменили эти санкции.
    Со временем будут принимать и по нашей системе. Про Глонас тоже писали никому не нужен, а в новых смартфонах-айфонах везде есть.
  14. Nikolai3 Пользователь

    Выходит, что просто пугают? Принимают и отменяют?))
  15. Иван Администратор

    По большому счету они и могут только пугать)
  16. Иван Администратор

    Глава ВТБ: "Те изменения, которые происходят в банке "Россия", это, по большому счету, шаг вперед к тому, чтобы наша экономика, банковский сектор стал поистине сектором национальной валюты, и возможности у нас такие имеются. Россия должна продавать наши ресурсы, прежде всего, и нашу продукцию от вооружения до газа и нефти за рубли, и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта... Это очень важная задача... Мы долго к этому шли. Я думаю, что сейчас появился новый побудительный мотив, когда это становится реальностью. Я думаю, что и другие банки будут намного шире в дальнейшем использовать расчеты в рублях".
    http://www.interfax.ru/finances/368100

    Нам тоже есть чем попугать. А Европа так вообще должна молча посасывать из нефте-газовой трубы
  17. Aleks Пользователь

    Ну что наступил уже кризис или это лишь жалкое начало? Санкции, валюта (доллар, евро) растут, цена нефти падает, экспорт газа падает...
  18. Иван Администратор

    Да, пора уже закупать консервы
  19. Vikki Guest

    Да мне кажется прорвемся, вчера читал: Японцы уже начали скулить, что если в России ситуация с рынком станет хуже, то они будут рассматривать отмену санкций в одностороннем порядке, Европа с Южным потоком забегала, думаю Вова в во-банк пошел посмотрим.
  20. blackcat Новичок

    Я думаю, что в мире все циклично, закономерно и кризисы тоже приходят в определенном порядке. Раньше тоже были большие кризисы, Великая депрессия, например, но люди со всем справились. Почему же мы сейчас не сможем сделать тоже самое? Думаю прорвемся:D