Биткоины

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Дмитрий Д, 21 мар 2013.

  1. Дмитрий Д Пользователь

    http://copdoc.ru/news/291.html Или я чего-то не понимаю, или мир сошел с ума. Зачем человеку 400 тысяч долларов в этих биткоинах? Пытаюсь понять отличие этой валюты от других электронных валют... Единственное, что понял: количество биткоинов ограничено, они не подвержены инфляции, платежи в биткоинах невозможно отследить. Чем пользуется WikiLeaks. И еще этот процесс "майнинга"... какие математические расчеты, кому они нужны, чтобы за них деньги давать?
    Мне вот интересно, налоговая служба Канады что скажет, когда этот человек продаст дом за биткоины :D
  2. Иван Администратор

    Может у человека бизнес в интернете и ему нужна эта валюта для деятельности? Вполне тогда резонно. У нас раньше услуга была развита обналичивание WebMoney: кто то заработал много электронной валюты - надо тратить), а кто-то поднимает только проекты - наоборот нужно реальные деньги обменять на электронные.
  3. Иван Администратор

    На Кипре планируют открыть банкомат по обмену денег на биткоины. За время банковского кризиса вокруг депозитов на Кипре, курс биткоина поднялся с 48$ до 80$. Активный интерес проявляют итальянцы и испанцы к этой виртуальной валюте.
    http://dailycaller.com/2013/03/27/bitcoin-virtual-currency-to-come-to-cash-strapped-cyprus-via-atm/
  4. Дмитрий Д Пользователь

    Да, если канадец успел продать дом за биткоины, то его родственники должны быть довольны ))
    А на Кипре эту валюту попытаются использовать для спасения хотя бы части сбережений, насколько я понимаю. Но там все только начинается. Сегодня банки открываются... Посмотрим, как справятся с первой волной посетителей. Но что-то подсказывает, что у Кипра остается один выход: забыть про роль главного офшора, развивать туризм и совместно с Северным Кипром, Россией и Турцией думать о разработке газовых месторождений на Кипре. А за счет банков они больше не смогут жить, никто им не поверит больше.
  5. Дмитрий Д Пользователь

    http://copdoc.ru/news/319.html Ну кто бы сомневался. Хотя, 160 долларов — это раздутая цена. Мне кажется, ажиотаж вокруг биткоинов — это что-то из области пузыря тюльпаномании (см. Википедию) — одного из первых биржевых пузырей в истории. Хотя, может я чего-то не понимаю.
  6. Иван Администратор

    Ага, кто-то разводит горе-инвесторов не слабо)))
  7. Кирилл Новичок

    Доброго дня))
    есть отличный материал на эту тему
    http://delets-media.ru/news/money/bitcoin-economic/

    Одни называют феномен биткоинов прообразом цифровой валютной системы будущего, другие же – опасной финансовой авантюрой глобального масштаба. Какая из этих двух точек зрения ближе к истине? Перспективы криптовалюты являются предметом оживленных дискуссий.
    Электронная платежная система Bitсoin, возникшая на просторах виртуального пространства в 2010 году, постепенно становится все более заметным явлением в масштабах мирового финансового рынка.
  8. Aleks Пользователь

    Слышал по телевизору, что они подорожали в 35000 раз!? Это круче чем МММ! :)
    Попадалась статья, там вроде технические какие то сложности наступают?
  9. Иван Администратор

    Вот тут есть интересный разбор http://crustgroup.livejournal.com/74362.html
    В общем система мутная, ничего не понятно. Ну то, что конец будет как в МММ, это как раз очевидно))