Бизнесменами рождаются или становятся

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Дмитрий Д, 4 июл 2013.

  1. Дмитрий Д Пользователь

    Интересный вопрос поднимается http://copdoc.ru/news/457.html
    Мне кажется, что разговоры о врожденных качествах похожи на отмазку. Мол, ну нет у меня врожденной предпринимательской жилки, поэтому не стал миллиардером. Хотя, что-то врожденное тоже должно быть.
    Больше всего понравилась мысль бывшей советницы Гордона Брауна. Иол, неважно, врожденное или приобретенное, кризис заставляет людей становиться предпринимателями, так как на работе по найму мало перспектив.
  2. Иван Администратор

    Я думаю, бывает и так и так))
  3. Павел Укс Новичок

    Быть бизнесменом - это мыслить и действовать. Такими становятся.
    Иван нравится это.
  4. garik77 Новичок

    Я думаю бизнесменами становятся. Именно жизнь и внешние факторы подталкивают людей к определенным действиям.
  5. Старла Новичок

    У некоторых это есть в крови. А других судьба заставляет развиваться.
  6. Светлая Новичок

    Такой склад характера должен быть, чтобы попер бизнес. Не каждому дано даже если очень хочется
  7. yuras891 Guest

    Если очень хочется и это действительно твое, то трудностей не возникнет с освоением бизнеса, а на сколько он будет успешным, зависит уже от разного рода возмущающих факторов, которые бизнес окружают. Ведь мы не в силах контролировать все, что происходит вокруг.
    По сути любой может заниматься чем-то своим, главное найти нишу, пусть это будет вязание зимних носков или строительство домов, совершенно не имеет значения. Ведь настоящих высот можно добиться только в том деле, которое тебе нравится и интересно. Тогда за него всей душой будешь. А если учесть, что свои интересы есть у всех и практически все из них можно превратить в бизнес, то стало быть и бизнесменом может быть каждый. Понятно, что моя логика в данном случае не является неоспоримой, ведь нужно еще уметь бодаться и порой идти по головам. Вот на это не каждый способен. Против себя не попрешь. В бизнесе нет места совести иной раз.
    Мой пример весьма скромен на самом деле. Имею небольшой интернет-магазин.
    Наткнулся на виртуальные офисы от www.regus.ru. Арендовал и с его помощью пытаемся как то быть солидными в глазах потенциальных покупателей. жена помогает чем может. Вот так пока и развиваемся. Занимаемся продажей украшений из янтаря, да и просто сувениров. Просто интересно это само по себе. Будем ли успешны в этом? Посмотрим. Скоро год уже как занимаемся этим.
  8. Монро Новичок

    Вполне согласна! Вот есть люди, которые пытаются заниматься бизнесом и начинают не один раз, но все равно что-то идет не так и прибыли нет - это, наверное, не судьба. А вот есть и такие, что любые начиная, даже самые бредовые приносят хорошую прибыль, без больших усилий - это и есть врожденная коммерческая жилка. Поэтому мое заключение: просто есть 2 типа людей, которым дано и не дано быть предпринимателем. А те, которые как бы "учатся" этому, на самом деле просто открывают в себе врожденный талант:p
  9. Vikki Guest

    Привет! Я очень давно стремилась к тому, чтобы было свое дело. Ужасно неприятно работать на какого-то дядю. И Вы знаете спустя некоторое время у меня получилось. За три года я добилась хороших успехов. Открыла свой салон красоты. Сейчас планирую расширятся. Тут теперь вопрос в работниках- очень много недобросовестных. Очень много девочек в моем салоне работало. Всегда пытаюсь каждому сотруднику идти на встречу. Я им даже обеды заказываю, чтобы злые людей не обслуживали=))). Сегодня заказали лапшу с наполнителем в коробочке - все остались довольны.
  10. bigsassa Guest

    Очень приятно читать такое.
  11. Evgeniy Guest

    Но все таки должно быть заложено в крови быть бизнесменом.
  12. Antoshkasot Новичок

    Чемпионами рождаются или становятся? Реально интересно услышать ваше мнение на эту тему. Жду.