Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену 2016

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Aleks, 13 дек 2013.

  1. Aleks Пользователь

    Есть у кого-нибудь список товаров, которые не будут подлежать возврату и обмену в 2014 году?
  2. Василиса Новичок

    Последние изменения относительно списка товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, были введены в 2013 году, с 1 января. В 2014 году пока никаких новых изменений не предвидится – хотя, декабрь еще длится, а наши законодатели продолжают работать ))
    На сегодня список таких товаров выглядит так:
    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
    3. Парфюмерно-косметические товары
    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
    7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
    13. Животные и растения
    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)


    Список утвержден Постановлением правительства от 19.01.1998 года №55.
  3. garik77 Новичок

    Меня больше всего удивляет 11 пункт. Бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура. Получается теперь и телевизор нельзя вернуть?
  4. Старла Новичок

    А меня пункт 5 удивил. Значит так, покупаешь носки, открываешь их дома, они с браком. Вернуть нельзя что ли?
  5. Viktoriamania Новичок

    Обратите внимание!!Это список товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих возврату и обмену. они все изначально без брака,так что пример с бракованными носками тут неуместен. Имеется ввиду ситуация,когда товар вам просто разонравился и вы принесли его в магазин, но возврат не сделали. и имеют право.
    Иван нравится это.
  6. sherv Новичок

    А у нас была ситуация что приняли.. но тогда нам продали не ноутбук который нас не устраивал по возможностям, (не тянул необходимые программы), а мы при покупке продавца предупреждали о необходимости работать именно с такими программами на этом ноуте. И спросили специально потянет ли, он ответил да. Вот мы и пришли его возвращать.. Поругались, конечно, немного, но своего добились. Доплатили взяли у них другой ноут. Тот уже нам подошел точно)) Правда мы его через месяц уронили :( пришлось уже за свои кровные в ремонт ноутбуков нести)) Ну ребята, слава Богу, толковые, быстро сделали))
  7. bigsassa Guest

    Это нужная информация.
  8. Мередит Новичок

    Товарищи! А куда делся пункт про строительные материалы??? Жизненно необходим!
  9. Evgeniy Guest

    Что-то не все виды товаров кажется затронули.