Как купить акции газпрома?

Тема в разделе 'Прямые и портфельные инвестиции', создана пользователем Aleks, 13 дек 2013.

  1. Aleks Пользователь

    Хочу сделать небольшое вложение, т.к. дешевизна акций Газпрома бросается в глаза (соседняя тема), то выбор сделал.
    Куда обращаться? Как купить?
    Дмитрий Д нравится это.
  2. Иван Администратор

    Наверно нужно в брокерскую компанию обращаться. Вопрос сколько они берут за услуги
  3. Дмитрий Д Пользователь

    Добрый день.
    Действительно, акции российских компаний, в т.ч. «Газпрома», выглядят дешевыми. Я бы еще заметил, что в ближайшие дни ФРС США может обеспечить хорошую возможность для покупки акций всех стран. Если Бернанке и компания решат на этой неделе начать выход из программы QE, то глобальные фондовые рынки хорошо упадут.
    Чтобы купить акции российских компаний, необходимо сделать такие шаги:
    1.Открыть счет в ценных бумагах (инвестиционный счет) в одной из финансовых компаний, например, в «Универе». Это не реклама и даже не рекомендация, просто работал и работаю с украинской дочкой этой компании, вроде нормально все. http://corp.univer.ru/capital/services/broker/account/
    2.Расходы инвестора состоят из комиссии брокеру (0,118% от оборота за торговую сессию) и налогов. Т.е. если сегодня покупаем акции «Газпрома» условно на 1000 рублей, то комиссия брокеру составит 1 руб. 18 коп. Тарифы: http://corp.univer.ru/capital/services/broker/tarif/Tarif1/
    3.Установить программу QUICK и внести средства на счет.
    4.Купить выбранные акции.
    Если нет желания самостоятельно использовать QUICK, можно воспользоваться услугами персонального брокера. Например, «Открытие» позволяет пользоваться этой услугой клиентам, чьи активы превышают 3 млн http://www.open-broker.ru/ru/investing/accounts-products/invest-consultant/ Расходы: комиссия 0,24% от оборота (не менее 3540 рублей в месяц).

    Есть еще один вариант покупки акций «Газпрома»: открыть счет в международной брокерской компании и покупать глобальные депозитарные расписки «Газпрома», торгующиеся на Лондонской или Нью-Йоркской бирже. Эти бумаги эквивалентны акциям, но номинированы в долларе. Это интересно скорее иностранным инвесторам, которые по каким-то причинам не хотят пользоваться услугами российских компаний (например, если торговое время их не устраивает).
  4. Иван Администратор

    Если, например, я хочу купить акции на долгий срок. Т.е. купил, а продам когда захочу. Это какой тариф лучше выбрать, и сколько с меня возьмут? Будут они работать со мной, если я не занимаюсь постоянной куплей-продажей - они же именно с нее имеют процент. И поэтому, как я понял все брокерские компании втюхивают своих роботов, которые постоянно совершают сделки, по факту не принося прибыли инвестору, а увеличивают комиссию брокера.
  5. Дмитрий Д Пользователь

    Да, брокерам выгодно, когда клиент активно торгует. Действительно, по тарифу для интернет-трейдеров наверняка откажут в обслуживании инвестору, который работает по принципу "купи и держи". Тут нужен специальный тариф. Например, у "КИТ-Финанс" тариф "КИТ-Сделка" http://brokerkf.ru/offer/retail/tariff/ Комиссия 1,5% от суммы сделки (минимум 2800 рублей).
  6. Иван Администратор

    Получается по этому тарифу надо инвестировать от 180т.р., иначе переплата по комиссии. Ну впринципе нормально, с меньшей суммой смысла совсем нет заходить на рынок.

    Акция стоит сегодня 138 руб, на 200т.р. получится 1450 акций. Это 0,000006% уставного капитала)) ( Всего акций Газпрома 23 673 512 900).

    Дивиденды Газпром выплачивал в 2011 - 8,97 руб на одну акцию, в 2012 - 5,99 руб.
    Интересно, сколько насчитают за 2013 год.

    Полезно начинающим инвесторам:
    Часто задаваемые вопросы акционеров http://www.gazprom.ru/investors/faq/
  7. Дмитрий Д Пользователь

    Если заходить с меньшими суммами, я бы все-таки рассматривал структурные продукты или паевые фонды. Дешево стоят не только акции "Газпрома", а все российские акции. И эта цена остается низкой во многом из-за политических предрассудков инвесторов-нерезидентов. Поэтому с прицелом на долгосрочную перспективу вполне можно покупать индексные фонды вот такого типа http://www.sberbank-am.ru/rus/Individuals/Mutual_Funds/rts/index.wbp или фонды голубых фишек вот такие http://www.sberbank-am.ru/rus/Individuals/Mutual_Funds/sb_fa/index.wbp#
    Иван нравится это.
  8. Старла Новичок

    Попробуйте через форекс
  9. Sahkobut Новичок

    Hello. And Bye.
  10. WilliamDus Новичок

    Поделитесь вашим опытом.

    Как вы зарабатываете на бирже shareholder и как у вас получается?
  11. vanyaacymn Guest

    Кто знает где у нас можно купить акции Газпрома?
    Помню давненько видел в газете объявление какого-то банка что они продают. Теперь не вижу и чё то не припомню.