Бизнес идея

Бизнес-идея обувной мастерской

Бизнес-идея обувной мастерской
Эта идея подойдет предпринимателям, которые хотят и умеют работать руками. Мастерскую обувного мастера нельзя назвать модным или современным заведением. Однако на услуги хороших специалистов всегда есть спрос даже при высокой конкуренции. Поэтому удачная реализация идеи может принести бизнесмену стабильный доход. Одно из преимуществ этого вида деятельности заключается в практическом отсутствии возрастных ограничений. Это ремесло может освоить как выпускник техникума, так и пенсионер. 
 
Бизнес-идея обувной мастерской
Не гламурный, но денежный бизнес

Предпринимателю необходимо арендовать или купить рабочее помещение в спальном районе. В этом случае клиенты смогут посещать мастерскую по пути на работу и с работы, а также по выходным. На первых этапах работы успех предприятия будет зависеть от удачно или неудачно выбранного места. Поэтому лучше выбирать помещение рядом с крупными магазинами, базарами или остановками общественного транспорта. 

Предпринимателю следует выбрать нестандартны график работы. Он может сделать выходными днями понедельник и вторник, так как многим клиентам удобно сдавать обувь в ремонт и забирать е в субботу и воскресенье. 

Предприниматель может не только ремонтировать обувь, но и шить туфли и ботинки на заказ. Для этого специалисту понадобится обувная колодка. Обувь на заказ обычно покупают люди, имеющие нестандартную форму ноги или нуждающиеся в ортопедической коррекции. Поэтому мастеру необходимо научиться работать со специальными заказами. 
 
Бизнес-идея обувной мастерской
Детская ортопедическая обувь с высоким задником

Предприниматель должен обеспечить клиентам хороший сервис и высокое качество выполнения работы. В этом случае он выиграет конкуренцию у других специалистов, работающих неподалеку. 

Необходимые для открытия мастерской ресурсы

Главным ресурсом, который понадобится для запуска проекта, являются специальные знания и умения. Обувному делу лучше всего учиться лично у опытного мастера. Поэтому предпринимателю нужно найти специалиста, который согласиться взять себе ученика. За обучение придется заплатить. 

Также предпринимателю придется вложить средства в покупку или долгосрочную аренду подходящего помещения. Теоретически специалист может организовать обувную мастерскую на колесах. Однако в фургон грузового автомобиля не поместится все необходимое для работы оборудование. Кроме того, работать в машине в холодное время года практически невозможно. 
 
Бизнес-идея обувной мастерской
Обувной мастер за работой

Кроме образования и помещения, будущему бизнесмену понадобятся такие ресурсы:

• Оборудование: фрезеровочный станок, швейные машины, станки для полировки обуви, наборы ручных инструментов, верстаки, расходные материалы. 

• Система вентиляции помещения. Она необходима для безопасной работы с клеем и другими агрессивными веществами. 

• Средства на рекламу проекта. Обувную мастерскую лучше рекламировать в офлайне. После открытия придется привлекать клиентов с помощью листовок. В дальнейшем новых клиентов будут приводить указатели и вывеска. А через несколько лет успешной работы люди будут сами рекомендовать друг другу хорошего мастера. 

Успех предприятия будет зависеть от способности мастера привлечь клиентов в начале деятельности. В дальнейшем на количество потребителей будет влиять уровень квалификации специалиста и его умение общаться. Главным вызовом для бизнесмена станет высокий уровень конкуренции, а также необходимость инвестировать значительные средства в оборудование помещения и покупку инструментов.