Бизнес идея

Центр финансовой реабилитации

Центр финансовой реабилитации
Некоторые люди попадают в затруднительное финансовое положение из-за неумения планировать доходы и расходы. Однако иногда человек сталкивается с денежными проблемами из-за неспособности оценить условия использования финансовых продуктов. В таких случаях люди сталкиваются с претензиями со стороны банков, отказами в выплатах со стороны страховщиков, а также финансовыми исками и угрозами коллекторов. Для помощи и защиты таких граждан юристы и финансисты могут открыть центр финансовой реабилитации. 
 
Центр финансовой реабилитации
У некоторых людей финансовые услуги вызывают зависимость, которая сильнее пристрастия к алкоголю

Обычно в сложные ситуации попадают люди, которые бесконтрольно пользуются кредитами. Это могут быть разные типы займов: от долга по банковской карте до автокредита или ипотеки. Здесь нельзя сбрасывать со счетов возможный умысел финансовых организаций. Они заинтересованы, чтобы получать от клиентов регулярные платежи по кредиту. 

В результате избыточной закредитованности клиент тратит на обслуживание долга слишком много средств. Это усугубляет его финансовое положение. В конце концов пользователь перестает обслуживать долги. После этого банкиры разными способами взыскивают задолженность. Самой неприятной ситуацией можно считать изъятие дорогого залога, например, автомобиля или недвижимости. В таких случаях пользователь некоторое время оплачивает стоимость имущества, а потом все равно его теряет. 

Финансовые проблемы могут возникнуть и при взаимодействии со страховщиками. Например, если страховая компания необоснованно отказывает клиенту в выплате за поврежденный залоговый автомобиль, он несет большие потери. Владельцу приходится самостоятельно ремонтировать авто, а также выполнять обязательства по кредиту. 

Что такое финансовая реабилитация

Потребители финансовых услуг регулярно сталкиваются с различными консультантами, агентами, брокерами и тренерами, которые учат инвестировать деньги, планировать бюджет и пользоваться финансовыми услугами. Такие услуги не имеют никакого отношения к финансовой реабилитации. 

Реабилитация должна помогать клиентам справляться с последствиями использования кредитов. Попросту говоря, представители центра должны предоставить обратившемуся человеку юридические механизмы защиты от коллекторов и конфискации залогового имущества. Одновременно финансовые консультанты вместе с пострадавшим должны разработать четкий план финансового оздоровления. 

 
Центр финансовой реабилитации
Чтобы защитить клиента от банкиров и страховщиков, центру понадобятся юристы

Чтобы клиент не испугался слишком больших расходов на юристов и финансистов, центр должен предложить простую и приемлемую систему оплаты услуг. Например, клиент может внести небольшую фиксированную плату, которая обеспечивает доступ к базовому набору услуг. А большую часть гонорара центра финансовой реабилитации можно рассчитывать, исходя из стоимости сохраненного имущества. Это может быть процент от стоимости залогового имущества, конфискации которого удалось избежать благодаря помощи центра. 

Необходимые ресурсы

Для организации центра финансовой реабилитации предпринимателям не понадобятся большие стартовые инвестиции. Чтобы запустить проект, бизнесменам нужно потратить средства на следующие ресурсы:

• Аренда офисного помещения. Офис должен находиться в центре города. Его внешний вид должен вызывать у клиентов доверие.

• Офисная мебель, компьютерная и оргтехника. 

• Штатные специалисты: юристы и финансисты. Также центру необходимо наладить рабочие контакты с независимыми аварийными комиссарами, оценщиками имущества, сотрудниками правоохранительных органов. Последние потребуются для защиты клиентов от коллекторов, использующих незаконные схемы работы. 

• Сайт, средства на рекламу в онлайне и офлайне. 
 

Центр финансовой реабилитации
Коллекторы часто используют незаконные методы работы

Чтобы реализовать проект, предпринимателям не придется решать сложных технических задач или запускать производственный процесс. Успех предприятия будет зависеть от деловых качеств бизнесменов, а также от их способности привлечь клиентов.