Бизнес идея

Ветеринарное такси

Ветеринарное такси
Владельцы домашних животных иногда сталкиваются с необходимостью отвезти питомца на прием к ветеринару. Когда речь идет о здоровой кошке или некрупной собаке, проблем не возникает. Человек может использовать специальный контейнер и отвезти животное на прием в общественном транспорте или в обычном такси. Но если нужно везти больное животное или большую собаку, «человеческим» такси воспользоваться проблематично. Например, при энтерите у собак наблюдается зловонный понос. Ни один таксист не согласится взять в машину такое животное, так как не сможет возить пассажиров несколько недель после поездки. 
 
Ветеринарное такси
Водители обычных такси не захотят возить больное животное

Выходом из ситуации может быть обращение в специализированное такси. Владелец автомобиля, знакомый с проблемами больших животных, может защитить салон с помощью целлофановых чехлов, а после поездки избавиться от запаха и источника инфекции с помощью специального дезинфицирующего раствора. 

В качестве транспортного средства для больших собак или больных животных удобнее использовать микроавтобус или минивэн. В таком автомобиле можно оборудовать изолированный отсек для животного. Это защитит салон от загрязнений и частично от неприятного запаха. 
 
Ветеринарное такси
Даже здоровых больших собак трудно транспортировать

Ветеринарное такси может также оказывать услуги перевозки здоровых животных. Хозяевам может понадобиться отвезти собаку или кошку на выставку, на лето в деревню или на новое место жительства при переезде семьи. Перед перевозкой здорового животного владелец авто должен провести дезинфекцию салона. Это защитит его клиентов от риска подхватить болезнь. 

Кроме кошек и собак, ветеринарное такси может перевозить других животных, например, домашнюю птицу, кролей, морских свинок. Наконец, в такси можно транспортировать специальное оборудование, например, клетки, аквариумы и т.п. 

Необходимые ресурсы

Чтобы реализовать описанную идею, предпринимателю можно оформить ИП или работать без регистрации. Рекламировать услуги можно в интернете, в прессе или через ветеринарные магазины и клиники. Для рекламы в интернете можно создать сайт-визитку и инвестировать средства в контекстную рекламу. 

Для работы бизнесмену понадобится автомобиль. Как отмечалось выше, лучше, если это будет микроавтобус или минивэн. Машину необходимо оборудовать так, чтобы иметь возможность проводить дезинфекцию после перевозки явно больных животных. Для дезинфекции можно использовать хлорамин или другие хлорсодержащие препараты. Если предприниматель решит масштабировать бизнес, ему понадобятся дополнительные автомобили и партнеры. 
 
Ветеринарное такси
В отличие от хозяев, собаки — нетребовательные пассажиры

Также для реализации идеи понадобятся:

• Средства на рекламу: печать полиграфической продукции, объявления в прессе и в интернете. 
• Деньги на покупку дезинфицирующих и защитных средств: клеенки, перчаток, емкостей. 
• Средства на регистрацию ИП и уплату налогов.

Главной проблемой, с которой столкнется предприниматель, будет конкуренция. В крупных городах службы ветеринарные такси есть. Однако бизнесмен может выиграть борьбу за клиентов за счет уровня сервиса и демпинга на старте проекта.

Идея имеет хорошие шансы на реализацию благодаря востребованности услуг и отсутствию технических препятствий. Предпринимателю не придется вкладывать значительные средства или организовывать сложный производственный процесс.