Бизнес идея

Комната в комнате

Комната в комнате
Владельцы частных домов и квартир, отапливающие жилье самостоятельно или оплачивающие услуги отопления по счетчику, зимой решают важную проблему. Они стараются найти баланс между нежеланием мерзнуть и необходимостью экономить электричество, газ, уголь или дрова. Предприниматель из Южной Кореи Квангшик Ким предложила оригинальный способ решения этой проблемы. Она назвала его комнатой в комнате. 


По сути, «комната в комнате» корейского предпринимателя представляет собой палатку без дна, которая устанавливается прямо на спальной кровати. Стены палатки сделаны из плотной хлопчатобумажной ткани. «Комната в комнате» не должна защищать обитателей от дождя и ветра, как обычные туристические палатки, поэтому разработчик использовал «дышащую» ткань.

В палатке, устанавливаемой на кровати, есть подвесные полки для ноутбука, планшетного ПК и смартфона. Одна из стен палатки выполнена из прозрачного полиэтилена. Это решает проблему освещения. Дополнительной системы вентиляции в палатке нет, так как она негерметичная. Стены «комнаты в комнате» сберегают тепло, выделяемое человеческим телом. Благодаря этому разница температур в палатке и вне ее достигает нескольких градусов по Цельсию. 
 
Комната в комнате
Комната в комнате сберегает тепло человеческого тела

По утверждению Квангшик Ким, «комната в комнате» позволяет экономить на отоплении и чувствовать себя комфортно во время сна и отдыха. Палатка абсолютно безопасна для взрослых и детей начиная с младшего школьного возраста. Не рекомендуется оставлять в «комнате в комнате» детей младше 5 лет без присмотра взрослых. 

Производство «комнат в комнате» в России

Отечественные предприниматели могут наладить производство палаток для установки над кроватями и продавать их в качестве средства для экономии тепла. Палатки будут востребованы дачниками, жителями частных домов и владельцами квартир с оплатой отопления по счетчику. 

Бизнесменам необходимо решить два вопроса. Во-первых, «комнаты в комнате» должны иметь механизм регулирования площади. Это позволит устанавливать палатку на любую кровать. Во-вторых, в палатке необходимо предусмотреть клапан для вентиляции. Это улучшит микроклимат внутри «комнаты в комнате» и защитит стены от конденсата. 
 
Комната в комнате
Разработчик предлагает использовать каркас из алюминия. Если использовать каркас из прочного пластика, стоимость продукта можно уменьшить

Производство палаток можно наладить даже в домашних условиях. Каркас для «комнат в комнате» можно покупать у производителей изделий из пластика. А стены из ткани можно шить с помощью швейных машин. Продавать готовые изделия лучше через интернет. 
Для реализации идеи понадобятся ресурсы:

• Средства на производство пластиковых каркасов палаток. Заказ на выпуск можно разместить на любом предприятии, имеющем соответствующее оборудование. 
• Деньги на покупку швейного оборудования. 
• Средства на закупку ткани. 
• Сайт и деньги на рекламу. 

Главный вызов для реализаторов проекта — необходимость сформировать спрос на продукт. Предпринимателям придется инвестировать средства в маркетинг, снять несколько обучающих видео, оплатить продвижение сайта в интернете. 

При реализации проекта предприниматели не столкнутся с техническими трудностями. За эту идею могут взяться пенсионеры или студенты.