Бизнес идея

Деревянные подставки для чая и кофе

Деревянные подставки для чая и кофе
Почти все люди хотя бы иногда пьют чай или кофе за рабочим столом. А для офисных работников эти напитки стали практически незаменимым инструментом для включения в работу. Обычно горячие напитки не создают проблем. Но все становится с ног на голову, если вы по неосторожности переворачиваете чашку. Испорченные документы, вышедшая из строя клавиатура, мокрая одежда и ожоги, — этими неприятностями может обернуться желание выпить кофе за рабочим столом. 

Предприниматель Джонатан Аткинсон из Швеции предложил способ уменьшения рисков при употреблении чая и кофе за столом. Он создал деревянную подставку для чашки и ложки. Она защищает стол от пятен, уменьшает вероятность падения чашки, решает проблему размещения мокрой ложки во время употребления напитка. 




Подставка для чая и кофе представляет собой полированную дощечку, покрытую защитным лаком. В ней есть углубление и металлическая подставка для ложки. Также на месте для чашки просверлено небольшое отверстие, от которого пропилены радиальные борозды. Они препятствуют прилипанию горячей чашки к поверхности. Также в борозды стекают капли напитка или конденсата. 

 
Деревянные подставки для чая и кофе
Подставка для чашки

Джонатан Аткинсон делает подставки вручную. Он покупает только металлические емкости, которые используются в качестве подставки для ложек или места временного хранения отработанных пакетиков с чаем. Подставки сделаны из дуба и покрыты лаком. Поэтому их можно мыть под проточной водой. 

Производство подставок для кофе и чая: идея домашнего бизнеса

Каждый мужчина, умеющий работать руками, может организовать выпуск подставок для чая и кофе в домашней мастерской. Свою продукцию предприниматель сможет продавать через сайты интернет-аукционов, а также через ресурсы для продажи товаров категории «хэнд-мэйд», например, «Ярмарка мастеров». Отечественная продукция точно не уступит в качестве и цене популярным деревянным подставкам, которые продаются на сайте Aliexpress.
 
Предприниматель может усовершенствовать дизайн подставок, предложенный Джонатаном Аткинсоном. Вот некоторые идеи:

• С обратной стороны подставки можно предусмотреть резиновые или силиконовые ножки, которые предотвратят скольжение подставки по столу.

• Место для установки чашки с горячим напитком может иметь углубление. Это увеличит устойчивость емкости. 

• На подставке можно предусмотреть дополнительное углубление для конфет или бутерброда. Саму подставку в этом случае придется увеличить в размерах. 

• На подставки по индивидуальному заказу можно наносить надписи, логотипы, смешные картинки. 

Для реализации идеи предпринимателю понадобятся такие ресурсы:

• Рабочее помещение. Это может быть гараж или комната в квартире, оборудованная под мастерскую. 
• Верстак, набор инструментов для обработки дерева. 
• Расходные материалы: лак, наждачная бумага, клей, дерево и т.п.
• Средства на закупку металлических деталей. 
• Средства на маркетинг и рекламу.

 
Деревянные подставки для чая и кофе
Такие подставки может делать даже пенсионер или школьник


Эта идея в первую очередь заинтересует специалистов, которые уже производят изделия из дерева и умеют продавать товары ручной работы. Также проект могут взять на вооружение нуждающиеся в подработке студенты, пенсионеры и школьники. 

Успех проекта будет зависеть исключительно от способности предпринимателя найти рынок сбыта для своего продукта. Подставки для чая и кофе необходимо позиционировать в качестве изделий ручной работы. Их можно противопоставлять дешевым штампованным подставкам из Китая. Продут можно продавать через интернет или локальные магазины.