Бизнес идея

Бончо — пончо для велосипедистов

Бончо — пончо для велосипедистов
Все велосипедисты когда-нибудь неожиданно попадали под дождь. Раньше из этой ситуации было только два выхода: укрыться и переждать непогоду или промокнуть до нитки. Предприниматели из компании VANMOOF предложили еще одно решение проблемы. Они создали непромокаемое бончо или пончо для велосипедистов. 


Бончо — это плащ, полностью защищающий велосипедиста от дождя. Защитное приспособление пошито из непромокаемой ткани. В собранном состоянии бончо помещается даже в дамскую сумочку. Оно надевается на голову, а также крепится к рулю велосипеда. Благодаря этому плащ защищает от осадков не только голову и туловище, но и руки и ноги байкера. 
 
Бончо — пончо для велосипедистов
Защита рук и ног велосипедиста

Велосипедист может быстро достать и надеть бончо даже во время езды. Этот аксессуар так же просто снимается и собирается в чехол. Устройство не мешает управлять велосипедом, не закрывает обзор дороги и не мешает крутить педали. Капюшон бончо имеет козырек и завязки. Благодаря этому плащ защищает от дождя лицо и шею байкера. 
 
По утверждению разработчиков, бончо создан из непромокаемого, но пропускающего воздух материала. Благодаря этому велосипедист не перегревается, когда надевает защитный плащ. Бончо легкое, компактное и удобное. Размер плаща выбирается в зависимости от роста велосипедиста. Бончо подходит к любой модели байка. Его можно быстро промыть под водой и высушить. 

Производство плащей для велосипедистов в России

Отечественные предприниматели могут организовать производство плащей для велосипедистов. За основу можно взять идею предпринимателей из VANMOOF. Однако дизайн плаща необходимо хотя бы незначительно изменить, чтобы избежать обвинений в плагиате. Например, разработчики могут поменять форму плаща. Также они должны обеспечить возможность надежно крепить бончо к раме или рулю велосипеда в собранном состоянии. 
 
Бончо — пончо для велосипедистов
Бончо разных цветов

Идею могут реализовать швейные мастерские и фабрики. Также проект может быть интересен специалистам, умеющим шить и имеющим дома швейную машину и оверлок. Для реализации идеи потребуются следующие ресурсы:

• Производственное помещение. В начале проекта шить плащи для велосипедистов можно даже в домашних условиях. В случае успеха можно арендовать и оборудовать мастерскую. 
• Швейная машина с оверлоком. Средства на закупку расходных материалов: ткани, ниток, застежек, завязок. 
• Средства на маркетинг проекта.
 
Продавать плащи для велосипедистов можно через сайт проекта. В этом случае предпринимателям придется инвестировать средства в контекстную рекламу и SMM. Также бизнесмены могут договориться о реализациипродукции с веломагазинами и веломастерскими. Наконец, плащи можно продавать через крупные интернет-магазины спортивных товаров. 

При реализации проекта предприниматели не столкнутся с техническими сложностями. Для пошива плащей не потребуется покупать дорогостоящее оборудование. Поэтому реализовать идею под силу любому человеку. Например, за проект могут взяться пенсионеры, студенты или женщины, находящиеся в декретном отпуске.