Бизнес идея

Ручки ручной работы из гильз и пуль

Ручки ручной работы из гильз и пуль
Изделия ручной работы никогда не выходят из моды. Этим воспользовался канадский предприниматель российского происхождения Тимур Шараборов, предложивший потребителям пишущие ручки из пуль и гильз. Эти красивые изделия придутся по вкусу практически любому мужчине. Они выглядят, как дорогой и качественный аксессуар, а не как кустарно изготовленная поделка. 
 
Ручки ручной работы из гильз и пуль
Ручки из патронов

Ручки сделаны из обработанных на токарном станке пуль и гильз. В качестве вставки мастер использует дерево или пластик под дерево. Стержень прячется в ручку с помощью кнопки и пружины. Для работы предприниматель использует токарный станок и режущие инструменты. Также он покупает расходные материалы. 

Идея производства ручек из гильз и пуль не новая. Например, дизайнер Джефф Хорнунг создал ручку из автоматной гильзы. Вместо пули в этом изделии используется деревянная вставка. 
 
Ручки ручной работы из гильз и пуль
Дизайнерская ручка из гильзы

А народные умельцы делают кустарные ручки из автоматных гильз, не отрываясь от службы в армии. Для изготовления таких ручек используются стреляные гильзы. А пулю имитирует медная трубка подходящего диаметра. 
 
Ручки ручной работы из гильз и пуль
Ручка из трех склеенных гильз

Изготовление ручек из гильз и пуль в России

Отечественные умельцы могут воспользоваться идеей Тимура Шараборова и наладить производство ручек ручной работы из гильз и пуль. Одной из основных проблем, с которой они столкнутся, станет поиск и покупка подходящих патронов. 

Во-первых, предприниматели должны получить законные основания для покупки патронов. Например, им придется вступить в Общество охотников и рыболовов. Во-вторых, мастера должны уметь обращаться с патронами. Их придется разбирать и обрабатывать на токарном станке, поэтому предприниматели должны соблюдать максимальную осторожность. 

В качестве заготовок придется использовать патроны для нарезного охотничьего оружия, например, патрон Sellier & Bellot SP 9,3x62. Также предпринимателю понадобятся такие ресурсы:

• Производственное помещение. Это может быть гараж, мастерская на приусадебном участке. 

• Токарный станок и инструменты. 

• Средства на маркетинг и рекламу. Предприниматели могут создать сайт, вложить средства в продвижение групп в социальных сетях, продавать продукт на сайтах, посвященных продукции «хэндмейд». 

Кроме ручек, умельцы могут делать из гильз зажигалки, подсвечники, подставки для канцелярских принадлежностей, различные украшения. Из артиллерийских гильз можно делать подстаканники, кубки и другие красивые изделия. 
 
Ручки ручной работы из гильз и пуль
Кружка из артиллерийской гильзы

На первом этапе изготовление ручек из гильз можно рассматривать в качестве подработки. Поэтому проект в первую очередь заинтересует специалистов, имеющих доступ к токарному станку и регулярно с ним работающих. В дальнейшем изготовление декоративных изделий может стать для умельца основным занятием. 

Успех проекта будет зависеть от качества продукта, а также от способности предпринимателей привлечь внимание к своим изделиям. Продукция ручной работы хорошо продается в социальных сетях, поэтому мастерам нужно уделять много внимания общению с потенциальными клиентами на сетевых площадках.