Бизнес идея

Подставка для унитаза: недорогой и простой способ позаботиться о здоровье

Подставка для унитаза: недорогой и простой способ позаботиться о здоровье
Медики утверждают, что использование обыкновенных унитазов вредит здоровью человека. В частности, немецкий врач Джулия Эндерс в ходе исследования определила, что из-за неестественной с точки зрения физиологии позы при дефекации у людей развиваются запоры, грыжи, варикозное расширение вен нижних конечностей и органов малого таза. В качестве одного из доказательств врач приводит повышенную заболеваемость варикозной болезнью и болезнями толстого кишечника в Европе и Северной Америке, где люди чаще пользуются унитазами. 

Врачи считают естественной дефекацию в позе на корточках. В этом случае мышцы брюшной стенки не сдавливают кишечник, а способствуют его опорожнению. В качестве примера доктора приводят культуру использования напольных унитазов в арабских странах и Японии. 
 
Подставка для унитаза: недорогой и простой способ позаботиться о здоровье
Японцы и арабы пользуются напольными унитазами

Предприниматель Тиксвар Наик, являющийся преподавателем Миннесотского университета, предложил простой способ позаботиться о здоровье для людей, имеющих в доме обычный унитаз. Это легкая пластиковая подставка, которая помогает пользоваться туалетом физиологично. 


Используя подставку, человек во время посещения туалетной комнаты поднимает колени. Этого достаточно, чтобы снять нагрузку с мышцы брюшного пресса, которая препятствует нормальной работе кишечника. Подставка Тиквара Наика оснащена массажером для стоп. 
 
Подставка для унитаза: недорогой и простой способ позаботиться о здоровье
Пластиковая подставка с массажером

Производство пластиковых подставок для туалетных комнат в России

Отечественные предприниматели могут воспользоваться идеей американских коллег и запустить производство подставок для туалетных комнат. Бизнесмены могут не опасаться низкого спроса: СМИ и врачи уже формируют потребность в этом продукте. 


Отечественную подставку можно делать без массажера, которыйвряд ли удобно использовать людям, которые носят носки или комнатные тапки. Вместо этого производители должны сконцентрироваться на надежности и доступности подставки. 

Для организации производства понадобятся следующие ресурсы:

• Средства на оплату труда дизайнеров, инженеров и медицинских консультантов.
• Производственное помещение. 
• Оборудование для выпуска изделий из пластика.
• Средства на закупку сырья. 
• Средства на маркетинг и рекламу. 

Продавать подставки можно через интернет-магазины, сети супермаркетов и аптеки. Предприниматели должны привлечь к сотрудничеству врачей и запустить масштабную PR-кампанию продукта. Это обеспечит спрос на подставку. 

Успех проекта будет зависеть от способности производителей сформировать спрос на продукт. Идея может заинтересовать предприятия, которые уже выпускают изделия из пластика. Они смогут расширить ассортимент выпускаемых изделий и получить дополнительную прибыль.