Бизнес идея

Модульные инструменты для домашнего хозяйства

Модульные инструменты для домашнего хозяйства
Многие дачники возят с собой на приусадебные участки хозяйственные инструменты. Они не оставляют лопаты, вилы или тяпки на даче, так как любители легкой наживы могут украсть инструмент. Однако возить с собой целый набор необходимых орудий труда в общественном транспорте и даже в личном автомобиле тяжело и неудобно. 

Компания DesignNobisпредложила интересное решение для владельцев приусадебных участков и дач, не имеющих возможности оставить инструмент в закрытом охраняемом помещении. Специалисты разработали модульные инструменты для сада и огорода, которые можно разбирать и легко перевозить даже в переполненных электричках. 

 
Модульные инструменты для домашнего хозяйства
Легкие разборные инструменты для сада и огорода

В набор входят несколько черенков для вил и лопат, пять рукояток для топора, молотка или кирки, стойка и разные насадки. Комбинируя их, хозяин может получить 12 разных инструментов. С их помощью можно выполнять практически все виды работ в саду и огороде. Кроме того, инструменты подойдут для простых строительных и ремонтных работ. 

Рукоятки и черенки модульных инструментов выполнены из легкого и прочного углеродистого алюминия. Рабочие насады изготовлены из металла. Хозяин может поменять насадку на черенке или рукоятке в течение нескольких секунд. Инструменты фиксируются с помощью кнопочного крепления. 

 
Модульные инструменты для домашнего хозяйства
Набор инструментов

Дачники могут перевозить набор инструментов в разобранном состоянии. Достаточно взять с собой черенок, рукоятку и несколько насадок, чтобы под рукой во время работы был целый арсенал подручных средств. 

Производство модульных инструментов в России

Предприниматели из России могут доработать идею зарубежных коллег. Отечественным дачникам придутся по душе недорогие, долговечные и легкие инструменты для сада и огорода. Чтобы решить проблему цены, бизнесменам нужно рассмотреть возможность изготовления деревянных черенков и рукояток. Простую смену насадок можно обеспечить за счет креплений с замками, прикрученных к ручкам или черенкам. 

В набор для российских дачников необходимо включить штыковую и совковую лопату, тяпку, вилы, грабли, молоток и топорик. Стойку для хранения набора можно заменить на недорогой чемодан из пластика. В нем должны храниться только рабочие насадки. 

 
Модульные инструменты для домашнего хозяйства
Модульные инструменты в саду

Для реализации идеи бизнесменам понадобятся ресурсы:

• Средства на оплату труда инженеров и дизайнеров. Специалисты должны разработать конструкцию насадок и замков, позволяющих быстро собирать и разбирать инструменты. 

• Партнерские отношения с предприятиями, выпускающими изделия из металла. Предпринимателям придется размещать заказы на изготовление металлических насадок на работающих заводах. 

• Оборудование для изготовления деревянных черенков и рукояток. Их можно делать даже в небольшой мастерской.
 
• Помещение для сборки и хранения инструментов. Рабочий цех и склад можно оборудовать в арендованном помещении. 

Чтобы проект достиг успеха, бизнесмены должны обеспечить невысокую стоимость модульных инструментов. В этом случае их сможет покупать основная целевая аудитория: дачники. Продавать наборы инструментов можно через специализированные хозяйственные магазины. Также продажу можно наладить через интернет.