Рубрика: Бизнес новости

Правительство Франции столкнется с новыми протестами несмотря на уступки

В субботу во Франции запланированы новые массовые акции протеста. Они состоятся даже после отказа правительства от повышения цен на топливо. Именно рост цен на бензин стал причиной французских протестов. В четверг на улицы французских городов вышли молодые люди, которые выступают против реформы системы образования. Протесты завершились столкновениями с полицией, в ходе которых были задержаны 140 человек. …

Биткоин приблизился к самому глубокому годовому падению цены за всю историю криптовалют

В течение нескольких недель стоимость биткоина упала до минимальной отметки за 14 месяцев. Если ситуация не изменится, криптовалюта продемонстрирует самое сильное падение за всю историю. Три недели назад биткоин стоил 6300 долларов. Это на 54 % меньше по сравнению с началом года. С тех пор биткоин подешевел до 3710 долларов за монету. Падение цены с начала …

Тереза Мэй проиграла историческое голосование по брекситу

Британский парламент не поддержал план правительства по сделке с Брюсселем. Теперь кабинет министров во главе с Терезой Мэй вынужден опубликовать условия сделки. Также возрастает риск так называемого «беспорядочного брексита», при котором экономика Великобритании попадет под удар. По данным Банка Англии, в случае брексита без сделки Великобритания столкнется с ростом цен на продовольственные товары на 5 – …

Катар заявил о выходе из ОПЕК

Катар выходит из ОПЕК. Это ближневосточное государство было членом организации экспортеров нефти с 1961 года. По данным представителей Катара, страна намерена сосредоточиться на производстве газа. В настоящее время государство является вторым в мире по объемам экспортером сжиженного природного газа. Ожидается, что на этой неделе ОПЕК сократит объемы добычи нефти. Этот шаг направлен на стабилизацию цен на …

Глава ВТО предрек мировой торговле худший кризис с 1947 года

По мнению главы Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу, протекционистские настроения в крупнейших странах мира станут причиной серьезного кризиса в мировой торговле. Это заявление прозвучало на саммите глав государств стран Большой двадцатки (G-20). Одной из центральных тем саммита будет торговая война между США и Китаем. В субботу 1 декабря президент США Дональд Трамп и глава КНР …

Стоимость нефти WTi упала ниже 50 долларов за баррель

Стоимость нефти WTI упала ниже психологической отметки 50 долларов за баррель впервые за год. По данным Arabian Business, падение цен продолжается на фоне роста запасов сырья в США. В ближайшие дни планируются переговоры по ситуации на сырьевых рынках между Россией и Саудовской Аравией. Перед переговорами президент РФ Владимир Путин заявил, что текущая цена на нефть абсолютно …

Брексит без соглашения с ЕС приведет к рецессии в Великобритании

По данным Банка Англии, отсутствие соглашения по брекситу приведет к началу рецессии в Великобритании. Падение экономики может составить до 8 % в течение нескольких месяцев после выхода Соединенного Королевства из ЕС. Это произойдет из-за резкого падения цен на дома. Это худший вариант событий, описанный Банком Англии как «беспорядочный брексит». В таком сценарии устойчивый экономический рост возобновится …

Нефтяной союз между Россией и Саудовской Аравией столкнулся с трудностями

Крупнейшие производители сырья Россия и Саудовская Аравия удерживают рынок нефти от глубокого падения цен. По данным Bloomberg, этот союз в настоящее время проходит тест на прочность. На фоне падения цен на 30 % Саудовская Аравия призывает Россию сократить добычу нефти. Стороны уже действовали так два года назад. Однако сегодня Россия меньше подвержена падению цен на сырье. …

Брексит обойдется Великобритании в 100 млрд фунтов стерлингов

По данным Национального института экономики, правительственный проект сделки с Брюсселем обойдется Великобритании в 100 млрд фунтов стерлингов до 2030 года. А по данным организации People’s Vote ВВП Великобритании до 2030 года в результате брексита уменьшится на 3,9 %. Организация настаивает на повторном проведении референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС. Канцлер казначейства Филипп Хаммонд считает, что …

Нефть подешевела из-за рекордной добычи в Саудовской Аравии

Стоимость нефти падает на торгах в пятницу. Фьючерсы на сырье марки Brent опустились ниже отметки 60 долларов за баррель на торгах в Лондоне. Основной причиной падения цен стало сообщение о рекордном уровне добычи сырья в Саудовской Аравии. Инвесторы опасаются, что на мировом рынке сформируется избыток предложения. Рынки акций также падают на фоне снижения цен на сырье. …