Уставной капитал РЖД вырос на 25 миллиардов рублей

Уставной капитал РЖД вырос на 25 миллиардов рублейПравительством РФ издано документ, предусматривающий существенно увеличить уставный капитал РЖД. По проекту он вырастет почти на 25 миллиардов рублей.

На эти средства рассчитывают осуществить реализацию инвестиционных программ, позволяющих компании далее развивать свою инфраструктуру. Около 9 миллиардов из этих денег направят на прокладку железнодорожного полотна вне территории Украины. В решении уточняется, что этот участок касается участков Прохоровки, Журавки, Чертково и Батайска.

Некоторые линии, например, от участка М. Горького до Крымской (через Котельниково, Тихорецкую) реконструируют, чтобы обойти Краснодарский железнодорожный узел. Эти работы по проекту обеспечат финансированием в 3,3 млрд рублей.

Московский транспортный узел в проекте рассматривается, как объект развития инфраструктуры, на которую также предусмотрено средства - 4,7 млрд рублей. Эти пункты ранее внесены в государственную программу развития транспортной системы.

При этом приватизация федеральной собственности также рассчитана на укрепление капитала РЖД. Для его пополнения предназначена приватизация 58 объектов. По рыночной стоимости этого имущества РЖД могут пополнить уставной капитал на 8 млрд рублей.