В арктических районах Якутии до 2018 года появятся дорожно-ремонтные пункты

В арктических районах Якутии до 2018 года появятся дорожно-ремонтные пунктыВ трех арктических района Якутии – Момском, Верхоянском и Верхнеколымском в нынешнем году будут созданы пункты ремонта дорог. Об этом информировали в транспортно-дорожном министерстве республики. Его глава Семен Винокуров уточнил, что сейчас речь идет о четырех дорожно-ремонтных пунктах, а на будущее запланировано создание еще двух – в Усть-Янском и Нижнеколымском районах.

Подобные пункты, где могут произвести обогрев и ремонт – необходимое требование в арктических регионах Якутии, где нет населенных пунктов на сотнях километров, а 36 тысяч километров автодорог располагают лишь 311 сервисными пунктами вместо нормативных 387.

Нынешняя зима отличилась большим количеством осадков и нехватка средств, техники сказались на содержании зимних дорог. В труднодоступные регионы республики с задержкой доставлялись топливо и продукты питания.

Данное направление республиканской программы возложено на организацию «Дороги Арктики», которая занимается уходом за зимниками большинства таких районов. К уже имеющимся, предприятию передадут зимники колымской группы районов, а также увеличат автопарк.