Минэкономразвития предлагает для работодателей налоговое стимулирование

Минэкономразвития предлагает для работодателей налоговое стимулированиеМинэкономразвития РФ предлагает установить для работодателей новое налоговое стимулирование. Оно рассчитано на компании и предприятия, предоставляющие трудоустройство гражданам, которые стоят на учете на трудовых биржах.

Ведомство подготовило материалы приоритетной программы, которая включает вопросы повышения производительности труда. В них вошли вышеупомянутые стимулы в виде налоговых кредитов.

В ведомстве считают, что рост производительности труда тормозится по многим причинам. Среди негативных факторов упоминается движение рабочей силы.

Решение этой проблемы Минэкономразвития видит в предоставлении отсрочки взимания налогов, с условием, если предприятие осуществит наем и переобучит человека, до этого состоящего в службе занятости. Также в этом случае гарантией послужит отчисление налоговых платежей самим работником. Лишь тогда будет осуществлена поддержка предприятия.

В материалах отображено создание региональных институтов развития, которые будут заниматься приоритетными секторами, вместе с работодателями готовить соответствующие программы повышения производительности труда.

По мнению специалистов, необходимо упрощение процедур, которые происходят при переводе сотрудников в компании, не использовать бумажные трудовые книжки и другое.