В Крыму стартовало строительство федеральной трассы "Таврида"

В Крыму стартовало строительство федеральной трассы "Таврида"В Крыму стартовало строительство важной федеральной трассы «Таврида», предназанчение которой в связке Керчи с Севастополем и Симферополем. Дорога рассчитана на четырехполосное движение.

Власти Крыма и глава Росавтодора Роман Старовойт торжественно отметили открытие закладного камня. Мероприятие состоялось в 37 километрах от главного крымского города.

Жители полуострова считают такое событие историческим. Появление современной автодороги жизненно необходимо, поскольку «Таврида» станет связующей нитью всех основных регионов Крыма и позволит осуществить выезд к Севастополю. Главным называют то, что автотрасса соединит с другими городами г. Керчь, где продолжается сооружение моста через Керченский пролив.

По проекту протяженность трассы рассчитана на 260 километров. К концу 2018 года закончится первый этап строительства. За этот период будет сдана в эксплуатацию двухполосная автотрасса. Затем начнутся работы второго этапа по сооружению четырехполоски. Их планируют закончить через два года - к 2020-ому.

Предельная стоимость «Тавриды» с учетом коэффициентов и инфляции обозначена в пределах 140 миллиардов рублей.