"Газпром" и CNPC рассматривают возможность строительства ТЭС в Китае

"Газпром" и CNPC рассматривают возможность строительства ТЭС в Китае"Газпром" и CNPC намерены сотрудничать в энергетических и сопутствующих отраслях. Помимо прочего, стороны рассматривают возможности сооружения ТЭС в Поднебесной.

Так, недавно руководители компаний официально подтвердили обоюдные намерения. Они подписали документ, который предусматривает развитие сотрудничества РФ и Китая в ряде вопросов: подземного способа хранения газа, электроэнергетической отрасли развитии автодорожной инфраструктуры.

Подписание этих документов стало главной целью встречи в Пекине. С российской стороны - главы «Газпрома» Алексея Миллера, с китайской - главы компании CNPC Ван Илиня, - информация об этом предоставлена в релизе российского газового холдинга.

Между Миллером и Илинем подписан Меморандум, в котором оговорено взаимопонимание сторон - ПАО «Газпром», CNPC и China Huaneng Group в вопросе электроэнергетического взаимного сотрудничества в регионах Китая.

На данном этапе стороны намерены изучать возможности осуществления взаимовыгодных проектов. Главной идеей документов стало строительство теплоэлектростанций. Все эти положения отображены в материалах, подписанных обеими сторонами.

Главы названных компаний также подписали Меморандум, в котором заявлен интерес в автодорожной сфере – международном транспортом коридоре «Европа-Западный Китай».