За два года РФ более 1 млрд рублей направит в народные промыслы

За два года РФ более 1 млрд рублей направит в народные промыслыЗа два года финансирование народных промыслов в РФ составит более 1 млрд рублей. В нынешнем году в эту сферу экономики из бюджета направят 450 миллионов рублей, в следующем – 615 миллионов.

По сообщению Минпромторга, в стране осуществляются меры, которые обеспечивают развитие и сохранение отрасли. Чтобы такие предприятия смогли работать и дальше, бюджет обеспечивает возмещение затрат, которые понесены на использование энергоресурсов, материалов и сырья.

Также в этом перечне предусмотрено возмещение перевозок железной дорогой. Если предприятием закуплено технологическое оборудование или запасные части к нему, бюджет берет на себя уплату процентов, предусмотренных по кредитам. Для изделий, которые признаны художественным достоинством, существуют льготы по НДС.

Помимо этого, на такие предприятия распространяется субсидирование, которое предусмотрено для поддержки бизнес-структур малых и средних предпринимателей в регионах. В рамках этой поддержки принята программа развития промышленности, а также повышения ее конкурентоспособного потенциала.

Согласно этому финансирование предназначено для 80 производств художественного народного промысла, которые работают в 34 субъектах Российской Федерации.