В Монголии работают над проектом экономического коридора с Россией и Китаем

В Монголии работают над проектом экономического коридора с Россией и КитаемМонгольские власти усиленно работают над созданием и реализацией проекта, предусматривающего экономический коридор с Россией и КНР. Этот проект оценивается, как главный в планах масштабной инициативы «Один пояс - один путь».

Коридор пройдет территорией Монголии и власть страны, по словам главы монгольского правительства Жаргалтулгын Эрдэнэбата, включилась в инициативу, связывая с проектом значительные выгоды и для своей страны, и для увеличение потенциала сотрудничества всех стран.

Отмечая конструктивное сотрудничество на протяжении многих предыдущих лет, Эрдэнэбат отметил, что экономический коридор позволит увеличить товарооборот между странами, тем самым обеспечит выгодные условия для деятельности сторон.

Он подчеркнул, что в Монголии власть и все население рассматривают отношения с соседями, как важный фактор, позволяющий дальнейшее развитие монгольской экономики. Такая политика в стране сохраняется много поколений.