Первый теплоход из Северной Кореи зашел во Владивосток

Первый теплоход из Северной Кореи зашел во ВладивостокПервый теплоход из Северной Кореи зашел во Владивосток. Судоходный рейс открыл новый регулярный маршрут, связующий северокорейский Раджин и российский город.

Для первого раза грузопассажирское судно перевозчика «ИнвестСтройТрест» на своем борту доставило в Приморье группу лиц, представляющих китайские туристические компании. Первый рейс был совершен без туристов и предназначался для компаний-партнеров, которые проверяли новый путь.

Перевозка туристов стартует на следующей неделе: из Владивостока он будет курсировать по пятницам, из Раджина отправляться по средам.

До этого между КНДР и РФ не было пассажирских маршрутов, статус порта в Раджине, отнесенный к особой экономической зоне, подразумевает свободное ведение бизнеса. Здесь курсирует грузопассажирский корабль Man Gyong Bong.

Новый рейс предназначен для перевозки туристов из китайского города Хуньчунь, российских путешественников – в Раджин. Также в Россию и обратно домой смогут совершать поездки северокорейские рабочие.

Одно пассажирское место стоит 600-750 юаней (эквивалент 5-6 тыс. рублей).

Вместительность судна – 1500 тонн.