Исламский мир избрал для сотрудничества с РФ ключевые направления

Исламский мир избрал для сотрудничества с РФ ключевые направленияО том, что исламский мир избрал ключевые для него направления в сотрудничестве с РФ, заявил Абдулла аль-Салех - замминистра экономики ОАЭ. Данная тема рассматривалась в ходе девятого экономического саммита «Россия – Исламский мир».

Замминистра, в частности, назвал сферы исламского банкинга, инноваций, сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии, в области культуры, туризма.

Чиновник упомянул, что для их граждан туристический мир России еще не открыт в полном объеме. Условием развития экономических взаимоотношений стал бы институт, в котором россияне обучались принципам бизнеса, исходя из исламских правил и специфики.

Эмиратский чиновник подчеркнул важность развития взаимной туристической отрасли, однако по его мнению, такая возможность не используется. Российские туристические маршруты не открыты для мусульманского мира, а это 1 млрд человек. Для этого он привел в пример Казань, где есть сакральные места, вызывающие интерес туристов-мусульман, город Болгар с белой мечетью и ценностью - наибольшего в мире Корана.

Создание Академии исламского банкинга замминистра связывает с тем, что россияне должны быть ознакомлены с концепцией исламских финансистов, знали правила арабского и мусульманского бизнеса. Как и продукты, пригодные для экспорта в этот регион. Это не лишь халяль, а и наличие определенного вкуса, ингредиентов.