Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции из БелоруссииС 19 мая в Россию продукция из Белоруссии будет поставляться в ограниченном перечне. Россельхознадзор ввел временные запретные меры на импорт сухого молока, сыра и масла.

До ограничения поставками животноводческой продукции занимались производители шести белорусских предприятий. Сейчас в списке запрещенных оказались масло- и сыродельные заводы, молочные комбинаты, работающие в Кобрино, Молодечно, Новогрудке, Пружанске, Слуцке, а также Любани.

Причиной, побудившей на такие меры, стало повторное обнаружение в масле, сырах и другой продукции запрещенных препаратов – тилозина, линкомицина, ципрофлоксацина и нотамицина.

Незадолго до этого были задействованы ограничительные механизмы для других девяти белорусских предприятий-производителей молочных продуктов. Основанием для этого послужили иные различные причины. После этого надзорное ведомство проверило выполнение требований ЕАЭС на 18 предприятиях Белоруссии и подготовило отчеты по результатам инспектирования.