«Амурметалл» возобновил сталеплавильное производство

«Амурметалл» возобновил сталеплавильное производствоМеталлургическое предприятие «Амурметалл», которое является единственным в таком направлении предприятием региона, возобновило выплавку стали.

Благодаря этому, после полугода простоя этих производственных участков, свои рабочие места вновь заняли 2,7 тысяч человек.

Новый собственник завода с января 2017 года - компания «ТОРЭКС-Хабаровск» - на днях запустила мощности и за пару дней из цеха вышло 7 тыс. тонн заготовки и 1 тыс. тонн готовой продукции. На следующий месяц у сталеваров есть намерения произвести свыше 50 тыс. тонн стали.

На заводе возобновила работу одна печь. Ее мощности позволяют выпускать в год 1 млн тонн стали. Такой заявленный производственный объем достигается в круглосуточном режиме работы по выходным и ночной плавки в будние дни. При таком графике значительно минимизируются затраты на энергию.

На предприятии сообщают, что запуск сталеплавильного участка на «Амурметалле» произведен после ремонта и модернизации оборудования и, главное, обеспеченности ломом благодаря появлению постоянного поставщика. Объем первой продукции после этого свидетельствует о стабильной работе в дальнейшем времени.