Bloomberg: с начала года российские миллиардеры увеличили состояние на 9,76 млрд долларов

Bloomberg: с начала года российские миллиардеры увеличили состояние на 9,76 млрд долларовАгентство финансово-экономических новостей Блумберг (Bloomberg Billionaires Index (BBI), опубликовало данные индекса за семь месяцев нынешнего года. Из этого следует, что состояние российских миллиардеров за этот период возросло совокупно на 9,756 млрд долларов.

Индекс выводится из показателей стоимости акций и отчетностей компаний, имеющих доли миллиардеров, и некоторых других.

Согласно этим данным, самым состоятельным россиянином является Алексей Мордашов, владелец основного пакета акций «Северстали». Он увеличил состояние на 247 млн долларов и владеет 17,2 млрд долларов. Затем идет Владимир Потанин – президент компании «Норильский никель». Несмотря на то, что его состояние уменьшилось на 27 миллионов долларов, оно составляет порядка 16,6 млрд долларов.

Замыкает тройку богатых россиян Виктор Вексельберг – глава совета директоров и основной акционер группы компаний «Ренова». Его финансовое состояние улучшилось на 1,3 млрд долларов и сравнялось с 15,5 млрд долларов.

Далее в списке глава «Новатэк» Леонид Михельсон и Михаил Фридман (акционер "Альфа-групп").

В сотне богатых людей в мире учредитель USM Holdings Алишер Усманов. За ним идет Владимир Лисин - глава совета директоров НЛМК. У них по 14,7 и 15,5 млрд долларов. Михаил Прохоров приплюсовал к своему достатку 441 млн долларов и имеет состояние в 11,2 млрд долларов.

По 10,6 и 9,5 млрд долларов имеют Вагита Алекперов и Геннадий Тимченко («Лукойл» и Volga Group).