С 10 августа россияне смогут отследить свои заказы с AliExpress

С 10 августа россияне смогут отследить свои заказы с AliExpressНачиная с 10 августа покупатели китайской торговой интернет-площадки Alibaba смогут проследить путь следования заказанного товара службой доставки AliExpress. Осуществить это можно при помощи мобильного приложении или на сайте.

Послужила этому обязательная маркировка штрих-кодами всех почтовых отправлений, которую с этого дня ввел AliExpress. Ранее отправления следовали в конечный пункт, как нерегистрируемые: в прошлом году - 70%, в нынешнем - 20%. К тому же пересылка морским путем или транзитом через другие государства вызывала риск утери товара, нарушение сроков поставки.

От такой системы доставки отказалась «Почта России», которая сообщила, что нерегистрируемые отправки могут быть, однако на них будут повышаться тарифы.

В связи с этим, торговая компания в числе первых и внедряет трекинг посылок на российском рынке. Помимо этого, будет проведена ее интеграция с национальной почтовой службой.

Aliexpress входит в структуру онлайн-торговой площадки Alibaba Group. В России ее посещает 22 млн пользователей, за год число отправлений достигло 400 млн.