Товарооборот между Таиландом и Россией в текущем году увеличился

Товарооборот между Таиландом и Россией в текущем году увеличилсяВ нынешнем году увеличился товарооборот между Таиландом и Россией, - заявили в МИД королевства.

Такие тенденции позволят достигнуть оборот в 10 млрд долларов . Это двойной объем по сравнению с нынешним.

Таиланд и Россия обсуждают совместные действия в сфере аграрного комплекса и коммерции, а также военно-технических вопросах.

Особенный рост отмечен по май нынешнего года – 1,15 млрд долларов. Экспорт из королевства увеличился на 48%, российский импорт на 95%, что составляет соответственно 323 и 823 млн долларов.

МИД РФ расценивает связи, как многоплановое сотрудничество в урегулировании кризисов мирным способом. Достигнуты совпадения по ряду ключевых вопросов.

Глава российского МИД Сергей Лавров отметил давние партнерские связи России в юго-восточном азиатском регионе, в частности с Таиландом, взаимодействие в сфере инвестиций. Компании обеих стран работают в Таиланде и России, также дополнительно представители российского бизнеса намерены вкладывать в экономическую сферу Таиланда.

Помимо этого, Таиланд проявил инициативу открыть у себя центр кибербезопасности АСЕАН и Москва проявила желание к нему присоединиться.