На достижение Целей устойчивого развития Россия за год выделила 1,2 млрд долларов

На достижение Целей устойчивого развития Россия за год выделила 1,2 млрд долларовУчастники второго комитета Генеральной Ассамблеи ООН рассмотрели новые вопросы экономического роста и развития. Выступая на заседании, представитель России при ООН Сергей Кононученко подчеркнул, что за прошлый год Россия направила 1,2 млрд долларов для Целей устойчивого развития.

Средства предусмотрены для стран, в которых процветают болезни и нищета, другие глобальные проблемы. При этом африканским странам также списано порядка 20 млрд долларов.

Участниками комитета являются 193 страны.

Вклад России в этом направлении растет. Страна работает над реализацией масштабных экологических программ, на мировые рынки наращивает экспорт качественного продовольствия, участвует в проектах ВОЗ.

По мнению Кононученко, наиболее актуальными вопросами комитета является глобализация, борьба со сменой климата, развитие человеческих ресурсов и технологий. В этом плане контпродуктивными названы санкции, несмотря на резолюции СБ ООН.

Между тем, в РФ планируется создание системы поддержки стартапов на острове Русском, где появится международный технологический и научно-образовательный кластер.