В Дагестане к 2025 году появится тепличный комплекс на 220 рабочих мест

В Дагестане к 2025 году появится тепличный комплекс на 220 рабочих местК 2025 году в Дагестане построят тепличный овощеводческий комплекс на 220 рабочих мест. Объем финансирования строительства достигает порядка 630 миллионов рублей.

Инвестор проекта – «ООО Агро-Ас», строительство стартует в следующем, а закончится в 2025-ом году. Появится комплекс в Новокули Новолакского района.

Новая производственная платформа займет 10 гектаров, предполагаемая мощность – выращивание ежегодно 300 тонн овощей.

Помимо тепличных площадей, здесь же будут сооружать комплекс, в помещениях которого будет храниться и перерабатываться сельхозпродукция. Стоимость проекта - порядка 65 миллионов рублей.

В другом селе этого района Новочуртах за два последующих года на 7 гектарах будет сооружена теплица для выращивания томатов. В нее инвестируют 70 миллионов рублей.

Сельскохозяйственное ведомство республики подчеркивает, что в Дагестане сохраняется высокий потенциал для развития этой отрасли: теплицы работают на 183 га, производится 1,4 млн тонн зеленой продукции. Только в прошлом году здесь появилось несколько новых теплиц - на 40 га.