Кабмин выделил около 10 млрд рублей регионам на дороги

Кабмин выделил около 10 млрд рублей регионам на дорогиПорядка 10 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов выделено правительством России на дорожные ремонтные и строительные работы в регионах.

Модернизация дорожной сети и их развитие будут осуществлены согласно программ автодорожного хозяйства.

В этом плане одиннадцать субъектов смогут получить 1,4 млрд рублей на поддержание магистралей и строительство искусственных уникальных объектов.

В девяти регионах могут рассчитывать на 3,8 млрд рублей для воплощения особо значимых проектов социально-экономической направленности государственного уровня.

Свыше 2,5 млрд гривен предназначается для 17 регионов, где необходимо увеличить пропускную способность дорог местного, а также межмуниципального пользования. Помимо этого их следует привести в нормативное состояние.

Порядка 2 млрд рублей Кабмин распределил на финансирование дорожных проектов в Хабаровском крае. Их реализация осуществляется с помощью государственно-частного партнерства.

Казна Калининградской и Омской областей на свою дорожную деятельность сможет получить соответственно 103,6 млн и 15,4 млн рублей. В Калининградской области за эти средства осуществят сооружение эстакады «Восточная», а в Омской будет введена в эксплуатацию автодорога общего пользования.