Концерн BMW намерен построить автозавод под Калининградом

Концерн BMW намерен построить автозавод под КалининградомВ BMW не отказываются от намерения построить автозавод под Калининградом, где с 1999 года, согласно контракту с российским «Автотором», автомобили уже выпускаются.

Немецкие партнеры рассматривают проект постройки предприятия с полным циклом производства на территории области, где установлены правила особой экономической зоны.

Так, на заводе планируют достичь мощности выпуска автомобилей, которые сопоставимы продажам на российском авторынке. Предприятие не будет штамповать детали для кузовов или производить двигатели и трансмиссии. Здесь будут производить сварочные работы и окраску.

Объем инвестиционных средств, по словам старшего вице-президента концерна Хендрика фон Кюнхайма, составит порядка несколько сотен миллионов евро.

В BMW Россиию считают страной растущей экономики. Калининградская область, как место давнего присутствия, для концерна остается весьма привлекательной средой для инвестиций, учитывая планы региональной власти в ее развитии.