Россия и Марокко нарастили взаимный товарооборот до 1,3 млрд долларов

Россия и Марокко нарастили взаимный товарооборот до 1,3 млрд долларовДеловые и дружеские отношения, исторически налаженные между Россией и Королевством Марокко, способствуют наращиванию объемов товарооборота стран и выхода на качественно новый уровень.

Обоюдная торговля в последнее время отмечается уверенным ростом. Так, лишь за последний год она возросла на треть и составила объем в 1,3 млрд долларов.

В 1,5 раза наращены поставки импорта-экспорта сельхозпродукции.

Для расширения отношений, по словам главы российского сельскохозяйственного министерства Александра Ткачева, необходимо углубление контактов между бизнес сообществами обеих стран.

Помимо пшеницы, Россия готова поставлять в Королевство Марокко мясную продукцию, кондитерские изделия, подсолнечное масло, напитки, сахар, мороженое.

Российская сторона намерена изучить возможность сотрудничества также и в других отраслях – промышленности, транспорте, энергетике, а также перспективы развития экономик стран в нынешних условиях.

Россия и Марокко готовы открывать новые возможности взаимного сотрудничества, которые обретут реальность в практической реализации.