Абрамов увидел потенциал сотрудничества в энергетике между РФ и Британией

Абрамов увидел потенциал сотрудничества в энергетике между РФ и БританиейРоссийский торгпред в Великобритании Борис Абрамов отметил, что между РФ и Соединенным Королевством существует неиспользованный потенциал развития взаимного сотрудничества в энергетической сфере.

Помимо этого, отношения стран объединяет стратегическое и историческое начало. Абрамов упомянул, что в России уже 125 лет присутствует англо-голландская компания Royal Dutch Shell, а с 1990 года работает акционер «Роснефти» - британская ВР.

По мнению торгпреда, антироссийские санкции затрагивают бизнес-интересы, поэтому эти и другие европейские энергокомпании выступают против их введения. В силу этого сполна не используется имеющийся существенный потенциал.

Так, в ядерной энергетике сотрудничество РФ и Британии с введением запретов были приостановлены. Целью являлось вытеснить российскую ядерную промышленность с мировой арены. В этом ключе реализовались намерения перекрыть взаимодействие сторон в строительстве АЭС на территории Британии.

При этом, наращивание отношений в сфере мирного атома в экспертном, научном взаимодействии показывает перспективы. Научные команды крупных ведущих институтов и университетов из обеих стран продолжают заниматься инновационными проектами в сфере энергетики.

Источник