"Мегафон" в III квартале без учета Mail.ru Group увеличил выручку до 84,7 млрд руб.

"Мегафон" в III квартале без учета Mail.ru Group увеличил выручку до 84,7 млрд руб.Третий квартал для оператора «Мегафон» отметился ростом выручки до 84,7 млрд рублей (без учета Mail.ru Group), и получением чистой прибыли больше на 28% (8,1 млрд рублей).

Показатели телеком-сегмента отмечены, учитывая международные стандарты финансовой отчетности.

Операционный доход (OIBDA) возрос на 3,3% и составит 33,3 миллиарда рублей. По этому же показателю рентабельность достигнута порядка 40%.

Это позволяет оператору делать капитальные затраты в свою деятельность: они составили свыше 12 млрд рублей, и в процентном выражении рост произошел на 7,7%.

Значительное влияние на рост показателей оператора оказали услуги на Кубке конфедераций по футболу в июне-июле. Благодаря контрактам создания инфраструктуры IT и связи, от Кубка конфедераций получена выручка в объеме 900 млн рублей.

Впереди предстоит жеребьевка к ЧМ-2018, которая также увеличит финансовое состояние оператора. В проект стоимостью 11 млрд рублей заложено создание и поддержка работы информационных систем и систем связи.

По прогнозам, OIBDA до конца года вырастет до 118 млрд рублей.

В целом «Мегафон» с января по октябрь на 0,9% увеличил консолидированную выручку и довел ее до 237 млрд рублей. При этом выручка от услуг мобильной связи уменьшилась на полпроцента.