На западном побережье Камчатки создана первая за 20 лет животноводческая ферма

На западном побережье Камчатки создана первая за 20 лет животноводческая фермаНа территории западного побережья Камчатки сельскохозяйственная артель «Апачинская» открыла животноводческий комплекс – первый в крае за 20 последних лет.

Площадки комплекса рассчитаны на 400 голов КРС, в основном это будет дойное стадо. Автор проекта решил заняться производством молока в Камчатском крае. Для этого артель реконструировала помещения для содержания животных.

Реализовать проект в селе Апача Усть- Большерецкого района помогло государство. Кроме финансовой поддержки, артели возмещена часть средств, затраченных на покупку оборудования и техники.

Комплекс уже частично заполнен поголовьем: в нем размещены 85 дойных коров, однако их поголовье будет увеличиваться. В перспективе здесь планируют соорудить помещение для телят и производственный цех, в котором займутся переработкой продукции и производством мясо-молочных изделий.

Создание комплекса завершат к концу 2018 года. Здесь рассчитывают достичь плановую производительность в объемах 1,3 миллиона литров молока.