В РФ разрешен выпуск пива на экспорт в пластиковой таре

В РФ разрешен выпуск пива на экспорт в пластиковой тареС первого дня следующего года в РФ вступает в силу закон, позволяющий экспортировать пиво и на его основе напитки в пластиковой таре свыше 1,5 литра.

По правилам, этикетки теперь будут выпускаться с надписью «Только на экспорт», чтобы не допустить их оборот в России.

До этого, в РФ не разрешалось производить и реализовать алкогольные напитки, в числе которых и пиво, в пластике в бутылках свыше 1,5 л.

Принятый и подписанный В.Путиным закон вполне устраивает пивоваров, по мнению которых, это позволит увеличить экспорт напитка за границу и стабилизирует ситуацию на падающем рынке.

Также с января вступают в силу и другие изменения в законодательстве. Одним из них является сдвиг сроков вступления в законодательную силу норм, предназначенных для крымских виноделов. Сроки переместились до января 2020 года.

Также в пункты документа внесено поправки о госконтроле за декларациями об объеме продаж алкоголя в рознице и собранного для виноделия ягод.

Помимо этого, появились новые требования по реализации алкоголя в розницу бюджетными заведениями.

По новым правилам изменится и акцизная марка. Теперь она будет отличаться двухмерным штриховым кодом с идентификатором КГАИС.