В Новосибирской области намерены увеличить иностранные инвестиции

В Новосибирской области намерены увеличить иностранные инвестицииВ Новосибирской области принята программа, которая предусматривает усиление работы по привлечению инвесторов из-за рубежа.

Совместный документ разработан при участии Агентства инвестразвития и минэкономразвития региона и принят на совете по инвестициям.

В нем составлен перечень предполагаемых приоритетных отраслей, стран-инвесторов, а также возможности будущего целевого экспорта. Вошли в него предполагаемые приоритетные инвесторы и страны. Среди них Германия, Италия, Франция, Польша, Венгрия, Монголия, Китай, Вьетнам, Южная Корея, Белоруссия и Казахстан.

Отмечается, что международный бизнес интересуется потенциалом Новосибирской области по целому ряду отраслей, начиная от сельского хозяйства, промышленности до инфраструктуры. Особенно интересует потенциальных партнеров инвестиции в медицинский туризм, биомедицину, в частности, кластеры БиоФарм, МежТех, БиоТех, а также ІТ-технологии.

Так, в стадии разработки уже находится создание совместно с монгольской компанией BUYAN LLC производства шерстяных и кашемировых изделий, идут переговоры с Международным туристическим союзом «Чайный путь», в частности Китаем и Монголией, и другие.