В Амурской области доходы в бюджет в 2017 году выросли на 8,2%

В Амурской области доходы в бюджет в 2017 году выросли на 8,2%В Амурской области в прошлом году улучшилось пополнение регионального бюджета своими средствами – на 8,2 %.

На 21% обеспечили поступления транспортные предприятия, на 13% - энергетические, по 8% - торговля и строительство, на 3% - обрабатывающие предприятия.

Таким образом, бюджет получил порядка 50 миллиардов рублей. Доходы от налогов и других источников достигли 38,2 млрд рублей.

Благодаря увеличению поступлений, обеспечена реализация расходной части бюджета. На эти статьи ассигнование составило свыше 46 млрд рублей, что равняется 97,2% от запланированного.

Сейчас в области нет долгов по зарплате, важным социальным расходам и выплатам населению. Запланированные средства направлены по этим статьям в полном объеме.

При этом прошлый год был начат с долгов в объеме 30,6 млрд рублей, что составляло 87% налоговых и других поступлений в региональную казну. На протяжении года долги сокращены до 27,7 млрд рублей.

На нынешний год финансисты прогнозируют увеличение доходов до 46,4 млрд рублей. Расходы запланированы на уровне 41,5 млрд рублей.